首页>新闻汇总>中国机场
浙江舟山机场积极拓展通用航空新业务
来源:中国民航网2020-03-19 14:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员王海峰 报道: 受疫情影响,航空运输生产大幅缩减,舟山普陀山机场作为华东地区重要的通航运行基地,依托有利资源,积极寻求通航业务新拓展,近期,主动与万丰、国网、凌九霄、海丰等通航企业开展了业务对接,达成合作意向。

 

首先引进通航飞机驻场。近期舟山机场计划引进万丰通航钻石62型、国网通航华东分公司空客215和225、凌九霄通航塞斯纳172型等航空器进驻机场,用以开展飞行训练、短途飞行等业务。二是助力航空器验证,万丰通航新昌基地目前具备年50架钻石40型飞机生产能力。舟山机场为其提供地面导航设备,帮助该机机载设备完成交付前的测试,助力通航制造产业发展。三是开展飞行员培训。凌九霄通航以舟山机场为基地开展飞行员培训。万丰通航、国网通航依托舟山机场精密和非精密地面导航设备开展飞行训练。四是运行岛际低空旅游航线。由舟山机场牵头,携舟山海丰通航与普陀文旅集团、舟山海都旅行社共同谋划,在每年5-10月(旅游旺季)运行东极岛低空旅游航线。五是开辟短途新航线。引导万丰通航先期谋划开通杭州、温州、黄山、南昌等省内及省际间的短途空中航线,为加快构建浙江省内“1小时交通圈”做贡献。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所