首页>新闻汇总>航空运输
紧急行动 通航公司全力驰援甘肃省抗洪救灾
来源:中国民航网2020-08-25 18:00:00

微信图片_20200825175708.jpg

中国民航网 通讯员杨小菊、高霏云 报道:近期甘肃省中东南部经历了多轮强降雨,局地达到暴雨、大暴雨,引发了严重的洪涝灾害和多起地质灾害。

微信图片_20200825175725.jpg

8月17日下午,甘肃省陇南市因连日暴雨,多县区发生洪涝、滑坡、泥石流等灾害,造成了多名群众被围困。甘肃省政府启动了省级自然灾害救助应急响应,民航甘肃监管局第一时间赶赴陇南机场,参与现场救援协调保障工作。

微信图片_20200825175728.jpg

甘肃省公航旅金汇通用航空公司派出2架直升飞机、中信海洋直升机股份有限公司派出1架直升飞机驰援陇南市文县石鸡坝镇、舍书乡等地,开展围困群众的现场救援、物资投送、灾情侦察、通讯中继等作业。民航甘肃监管局要求通航企业要严格标准,确保飞行安全。

微信图片_20200825175736.jpg

8月17日至8月25日,陇南机场共保障通航应急救灾飞行104架次,救助灾区群众75人,转运消防官兵18人次,运输米、面、油、棉被等救灾物资8.5余吨。其中甘肃省公航旅金汇通用航空公司2架直升机安全飞行58.97小时、58架次,中信海洋直升机股份有限公司1架直升机飞行22架次,陆航团4架直升飞机飞行46架次。8月18日,甘肃省公航旅金汇通用航空公司单日救助群众达75人,创造了国内通航企业单日单机救援人数的最高记录。

在此次应急救援任务中,通航企业勇担社会责任,积极投身于抢险救灾,较好地完成了工作任务,为甘肃省抗洪抢险工作做出了积极的努力和应有的贡献。民航甘肃监管局秉承“放管结合、以放为主”的通航安全发展思路,进一步促进辖区通用航空安全、健康发展。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657