首页>新闻汇总>科研院校
中航大志愿者携手启智学校欢度趣味运动会(图)
来源:中国民航网2018-05-03 09:15:00

中国民航大学大学生记者团记者帮助孩子们做运动.jpg

中国民航大学大学生记者团记者帮助孩子们做运动 张琪/摄

中国民航网 通讯员罗诗韵 报道:4月28日,中国民航大学“星星计划”志愿者与天津市河东启智学校的孩子共同欢度春季趣味运动会,10位来自中国民航大学大学生记者团的志愿者在运动会中担任裁判,帮助维护现场秩序,保护孩子们的安全,协助学校志愿者开展本次运动会。

“加油,你能做到的!”在投移动靶项目中,志愿者不断地鼓励着孩子们。整个运动会中都充满着欢乐的笑声,孩子们单纯兴奋的笑容让整个操场都散发着青春洋溢的气息,志愿者与孩子们不断交流,帮助孩子们完成每个运动项目。运动会结束后,孩子们在展台领取奖品。

启智学校陆老师带领孩子们参加本次运动会后说:“我们每学期会举办一次大型的运动会,要求家长带孩子一起参加,在运动会中孩子们可以得到肢体锻炼,增进亲子关系,同时运动会也增强了学校与家长之间的联系。”

“孩子在运动会中玩得很高兴,也在比赛项目中明白了规则的含义,我希望以后能够多带孩子参加这类活动。”本次运动会的参与者李家长在陪同孩子参加运动项目后表示。

志愿者马志红说:“在担任志愿者的过程中,我发现,这个世界是那么美好,每一个人都付出自己的真心去帮助孩子们,努力呵护着孩子们健康的成长。其实他们和我们没有什么不一样,每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

中国民航大学大学生记者团牵头开展的“星星计划--走进天津河东启智学校”公益志愿服务项目自2014年3月始,至今已组织25次志愿服务,志愿者覆盖本专科、研究生和全校各学院、各年级学生。2017年项目荣膺首届民航青年志愿服务项目大赛银奖。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657