首页>新闻汇总>科研院校
中飞院备战本科教学审核评估工作
来源:中国民航网2018-04-05 11:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李忠粮 报道:4月3日,中国民航飞行学召开迎接教育部本科教学审核评估工作会。会议要求各单位要围绕培养民航合格建设者和可靠接班人的根本任务,做好迎评工作。副校长唐庆如教授,各相关职能部门和二级学院的负责人参加会议。

会议认为,审核评估,是在我国高等教育发展新形势下,总结已有评估经验,借鉴国外先进评估思想的基础上,通过对人才培养目标、效果进行评价,推进人才培养多样化。学校各级要紧紧围绕强化立德树人根本任务,切实贯彻落实好以学生为中心的教育理念,要继续强化人才培养特色,着力培养能肩负民航强国建设重任的一流人才。

会议强调,审核评估工作,是国家教育主管部门对学校教育教学和人才培养质量的一次全面检验。各级要把该项工作作为提高人才培养质量的动力和契机,务必高度重视。要通过深入宣传审核评估的目的、意义,让全校教职员工了解评估、支持评估和参与评估;各单位要相互交流、相互检查,共同营造全员关心、重视教育教学的良好氛围;全体教职员工要通过认真学习,准确了解学校的办学定位与人才培养目标,牢固树立教学中心地位,并在此基础上,把服务教育教学改革发展和学生成长成才,转化成自觉行动。

根据安排,今年11月19-22日,教育部将派专家入驻中飞院开展审核评估工作。评估期间,专家们将通过走访座谈、听课查课等方式,重点检查包括办学方向、办学定位及确定依据、教师教学研究、参与教学改革建设情况等在内的64项工作。