首页>新闻汇总>科研院校
“不忘初心·牢记使命” 名家朗诵走进中航大
来源:中国民航网2017-12-22 17:31:00

中国民航网 通讯员刘钟潞、卫柯毅、罗诗韵、叶勇明、马志红 报道:12月17日晚,中央人民广播电台“夏青杯”评委、获奖选手经典诵读走基层,“不忘初心·牢记使命”中国民航大学专场朗诵会在南院体育馆举行。本次活动由中央人民广播电台主办、中国民航大学承办,2000余名师生前来聆听学习。

朗诵会在学生的《点亮青春》歌声中拉开序幕,李立宏深沉的朗诵和凄凉的二胡声感染了全场,为大家营造了悲怆的氛围。伴随着悠扬的古琴声,于芳带领大家感受了莲花的清新淡雅与高贵品格。一首《乡愁》更是带领大家走进余光中先生的内心,体会他对祖国的眷恋之情。敬一丹通过一首《母亲是一种岁月》引发了大家对母亲的感恩之情。随后任志宏、张泽清等进行了朗诵。

经济与管理学院2016级学生马明荟听后感慨:“这场朗诵会是一场视听盛宴,让我亲身感受到了诗歌的魅力,情不自禁地进入到诗歌的意境中,尤其是配音《小鲤鱼历险记》结合了中航大的特色,十分逼真巧妙。今后会多学习提升自己在诗歌方面的素养,做经典诗歌的传承人。”

“不忘初心,牢记使命”中国民航大学专场朗诵会是学校落实大学生素质提升工程,强化文化育人,提升思想政治育人质量的重要举措,旨在引导学生们诵读经典,继承和发扬传统文化,提升文化自信,为建设社会主义文化强国增光添彩。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657