首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站为南海第一飞行救助队急救任务保驾护航
来源:中国民航网2022-05-23 20:42:00

水印 30a18dbf047bdfd732a7bb6ca7a3f8c1.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员宋柏锋 报道:5月23日,08时10分,珠海空管站接到南海第一飞行救助队的急救飞行计划申请:珠海机场东南海面上出现特殊情况,需要立即执行紧急救援任务。管制运行部塔台管制室立即行动,在最短时间内为急救飞行开辟绿色通道。

在收到紧急任务的信息后,塔台管制室第一时间将信息传达给飞行服务室,立即与珠海进近管制中心等单位进行协调,确保飞行计划信息传递到位,飞行服务室迅速按程序进行放行申请,各单位和相关部门高效配合,全力保障此次急救飞行任务。在珠海空管站、珠海进近管制中心等单位的通力协作下,08时37分,急救直升机按时起飞,按照预先沟通好的最短路径前往目的地执行任务。10时40分顺利完成急救飞行任务落地珠海金湾机场。

急救飞行任务具有时间紧、时效强、任务重的特点,珠海空管站管制运行部在认真研究上级对急救飞行保障要求的基础上,根据已有的飞行保障经验不断完善飞行保障方案,为急救飞行安全顺畅保驾护航,保护国家和人民生命财产安全。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657