首页>新闻汇总>民航空管
单日7618架次!华东空管刷新全国民航区域保障架次纪录
来源:中国民航网2024-05-06 13:25:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员雷雨 报道:今年五一假期,华东空管局各项航班保障数据持续走高。其中,5月5日,上海区域航班保障架次首次突破7600大关,达到7618架次,继今年春运之后再次打破全国民航的区域保障架次纪录。据预测,今年暑运期间,华东空管航班保障架次极有可能继续刷新历史新高。

华东空管迎战极端天气考验,保障五一假期出行(华东空管局供图)

据悉,受厄尔尼诺事件影响,今年对流、雷雨等极端天气的出现较去年更早、更多、更频繁,“五一”期间已有显现,暑运期间可能进一步突显。对此,华东空管局空管中心多措并举,将今年春运保障期间的有效措施进行优化,结合天气预报调整流量管理方案,通过航班高峰时段预测合理调整值班力量,根据实际运行情况,调整流量管理方案及部分班机走向,进一步优化航班动态改航方案;同时将部分国际航班纳入调整范围,进一步降低恶劣天气对于航班正常运行的影响。

此外,华东空管局空管中心于近期积极走访安徽空管分局等周边管制运行单位,针对春夏季对流及恶劣天气情况下的航班绕飞保障方案及“雷雨绕飞”预战术进行制定,协同一致,提升华东地区航班整体运行效率;中心也充分利用备战管制技能大比武契机,通过理论培训及模拟机训练提升全体管制员技能水平,结合管制员思想政治作风教育专项行动,进一步夯实管制队伍的身份意识及责任意识,使一线管制员队伍在技能和思想上作好持续迎接挑战的准备,为即将到来的暑运保障做好热身、打好基础。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:韩磊)

 

 

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所