首页>新闻汇总>民航空管
西安区域管制中心开展安全形势分析会
来源:中国民航网2020-08-12 16:17:00

中国民航网 通讯员王小超、赵青 报道:8月10日至12日,西北空管局区域管制中心分科室组织开展月度安全形势分析会,旨在通过此次开展安全形势分析会加强区域管制员的责任意识和安全意识,同时通过汇总现场运行检查结果,查漏补缺,进而精益求精区域管制员的工作技能,确保管制工作零差错、零事故、零投诉的奋斗目标。

此次安全形势分析会分科室通过WELINK线上会议形式开展,确保疫情期间每名管制员安全的同时保证安全形势分析会的精神落实到每名管制员。会议期间,各科室组织宣传贯彻上级下发重要文件精神、学习上月安全形势分析、汇报现场运行检查结果等。除此之外,会议中组织各管制员学习分析典型案例。各管制员积极参与谈论,从“人、机、管、环”四方面分析讨论典型产生的原因、管制工作时心态、以及遇特殊情况如何高效处置等等,总结经验,为区域管制员在今后的工作提供借鉴。

西北空管局区域管制中心遵循敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责的原则始终将民航安全放在第一位,在追求安全的道路上没有终点。通过定期开展月度安全形势分析会从思想上让管制员从“要我安全”到“我要安全”的转变;从工作经验上,不断完善规章制度,运行手册等,确保每名管制员工作时有章可循;从技术上,提高技防手段,加强安全防护墙;从管理上,提高带班的现场管理能力、分析研判能力和应急处置能力。西北空管局区域管制中心将初心不改、一如既往的严守安全底线,恪守管制职责,为西北空管长安贡献力量。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657