首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局开展“春运”保障防跑道侵入安全检查
来源:中国民航网2020-01-16 11:22:00

中国民航网 通讯员柳贵钧 报道:为进一步落实民航局关于做好2020年“春运”保障的工作要求,查找和梳理隔离区内运行管理的安全隐患,1月15日上午,华北空管局气象中心安全管理室与综合办公室联合开展防跑道侵入安全检查。

微信图片_202001160847391.jpg

本次检查的内容内容有:设备机务员进入隔离区域应该熟悉的工作流程、首都机场的19号跑道自动观测的设备维护和保养、进入隔离区设备维修工具携带单是否按照要求如实填写、携带工具是否与安全检查人员进行一一核对、进出环场路信号敏感区域与塔台沟通请示等工作程序的执行、为塔台提供气象数据传输线路的巡视和检查、19号跑道气象自动观测系统数据传输线路测试、特种车辆出车前是否查验车况、特种车辆配备的防护障碍灯是否工作正常、特种车辆在飞行器活动区域内是否按规定路线和限速行使以及进场人员反光防护服装穿戴是否合规等。

通过检查,大家再一次增强安全意识,在“春运”保障时期更要严格遵守华北气象中心运行手册的相关要求,守住跑道侵入的安全关口,为2020年的重要保障安全生产尽职尽责。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657