登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
MediaComm美凯KVM坐席键盘保障机场指挥中心高效运行(图)
来源:中国民航网2018-05-14 10:50:00

1221.png

从《2017年中国主要机场吞吐量数据》来看,达到三千万级以上(含三千万)吞吐量的机场已有10个,分别是北京首都、上海浦东、广州白云、成都双流、深圳宝安、昆明长水、上海虹桥、西安咸阳、重庆江北、杭州萧山,与2016年相比,国内机场吞吐量普遍增长明显。随着经济社会的发展,国内货物调配运输和国际年商贸合作逐年递增,而国民旅游、跨地区跨国商务活动就更不用说了,一年比一年火爆。面对如此庞大的客运量和货运量,机场指挥中心及信息中心必须采取7*24小时轮值,当发生突发事件,值班坐席人员需要具备快速的反应能力和处理能力。然而,当机场控制室坐席人员长期依靠单手处理关键业务,久而久之,坐席操作人员因工作环境、操作体验会引起"鼠标手"、颈椎综合症等职业病。

"鼠标手"医学上称为腕隧道症候群,形成的原因多为手指屈肌过度使用,长期使用鼠标或者在不合理的环境下工作,导致手掌正中神经被压迫,局部血液循环变差,进而逐渐影响手腕和手指功能,轻微的会造成手掌连接手腕的局部肌肉疼痛、表皮粗糙,严重时会出现手腕胀痛、无力,重复向内弯手腕后疼痛加重的症状。

"鼠标手"的症状表现

在坐席协作领域,国内坐席行业的还不成熟,坐席的操作环境在人性化、合理性等方面还在发展之中。同时,多数厂商采用的矩阵技术,对于坐席人员的操作端,信号的选择、切换、推送抓取等大量高频操作必须通过鼠标完成,特别是在处理数据并发任务、应急指挥管理等突发情况时。长时间依靠鼠标的单手操作,直接导致了国内控制室领域的坐席操作人员成为"鼠标手"最主要的易感人群之一。

"鼠标手"成为坐席操作人员身心健康的一大危害

在信息技术时代,工业文明理念得到越来越多重视,最主要的体现就是对从业人员身心健康的关怀-塑造更人性化的工作环境与采用人体工程学设计的工作工具。在机场指挥中心及信息中心,亟需为长时间在固定空间环境里进行信号调取与切换的坐席操作人员提供"鼠标手"等职业病的解决方案。

MediaComm美凯推出的Caesar凯撒光纤KVM坐席协作管理系统,打破了坐席操作人员必然患上"鼠标手"的尴尬局面。Caesar凯撒光纤KVM坐席协作管理系统在操作端配备了队列调控菜单功能,通过设置键盘快捷键,可以让操作人员实现直接通过键盘热键调出队列调控菜单,选择和切换信号,在不同显示器或大屏之间进行信号的预览管理与抓取推送。通过键盘快捷键,迎合信号选择切换的双手敲击操作,摆脱单手鼠标操作的不适感,让操作人员远离"鼠标手"的困扰。配合MediaComm美凯光纤KVM的无黑屏瞬时切换技术与人体工程学键盘,在操作大量数据同时并发的复杂任务、处理应急指挥任务关键任务坐席进行集中指挥操作时,具有重要的实用价值。双手键盘热键的操作,在实现操作人员准确高效进行操作的同时,有效保证了操作体验的高度人性化,保证操作人员的身心健康。

光纤KVM结合人体工程学键盘的热键操作

MediaComm美凯推出的Caesar凯撒光纤KVM坐席协作管理系统拥有行业领先的光纤KVM技术,保障控制室系统的的高效、安全、稳定和可靠。同时在人性化坐席环境、操作体验上具有独特优势。通过键盘设置快捷键的方式,一键调出队列调控菜单进行信号管理操作,双手键盘的操控方式,迎合操作人员的自然操作状态,摆脱单手操作的惯性,让操作人员远离"鼠标手",带来坐席操作体验的革命性改变。(中国民航网)

  

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657