登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
首都机场早高峰航班时刻“削峰填谷”优化调整
来源:中国民航网2017-11-21 08:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李芳芳 通讯员吕思敏 报道:为提高首都机场运行效率,为广大旅客提供更加顺畅、便捷的空中之旅,11月20日,首都机场早高峰的航班时刻进行了“削峰填谷”优化调整。

据了解,此次调整在保障首都机场航班数量不变、满足华北地区航空运输市场旺盛需求的前提下,合理规划首都机场每天6时、7时、8时早出港高峰时段的出港航班数量,并将调减的航班均匀分配至当天10时至22时的非出港高峰时段。“如此一来,首都机场早出港航班的运行压力减轻,有利于改善后续航班的积压状况,减少航班等待时间,提升旅客的出行品质,同时,此举将有助于减少航班在等候过程中的燃油消耗,为航空公司节约了运营成本,助力行业绿色发展。”华北空管局相关负责人表示。

据悉,为了确保调整方案更加符合实际运行需求,华北空管局全面搜集并深度梳理了首都机场航班换季后的运行情况和历年来的冬春季航班运行情况,通过反复分析空域容量数据、航班延误原因和地面保障情况,并进行了多次研究论证。业内专家表示,此次调整是华北空管主动进行“削峰填谷”、提高运行效率的有效探索。调整后,首都机场全天多个时段的航班量将增加到每小时88架次,全天进出港航班约为1710架次,华北空管运行将处于全天繁忙状态。

“虽然压力变大了,但是为了提高航班运行效率,我们不惧压力。”华北空管局相关负责人表示,将根据实时通行能力变化,最大化地开放管制席位和扇区,合理进行人员安排,降低管制员工作负荷,保障运行安全。此外,华北空管局流量管理部门将最大限度发挥CDM系统的排序作用。此外,华北空管局将根据所负责区域内出现的大风、降雪、低能见度等复杂天气对首都机场通行能力的影响程度,科学发布流量限制和预警等级,及时传递有关运行信息,保证各管制单位间流量信息传递的准确及时,提高整体运行效率。

在此提醒广大旅客,时刻调整后,部分航班将会变更进出港时间,在出行时需要实时关注航班动态,提前与航空公司联系,妥善安排出行计划。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
河北空管后勤中心开展消防设施设备换季检查
乌鲁木齐机场安检总站开展绿植免费"领养...
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657