首页>新闻汇总>民航空管
内蒙古空管为内蒙古自治区成立70周年庆祝活动保驾护航
来源:中国民航网2017-08-10 16:07:00

70年沧桑巨变,70载发展前行,内蒙古各族干部群众守望相助,各项事业蒸蒸日上,美好的梦想,奔驰在辽阔的草原。8月8日,内蒙古自治区成立70周年庆祝大会在呼和塔拉少数民族群众文化体育运动中心举行。草原儿女们载歌载舞,欢聚一堂,共同庆祝家乡的生日。

刚保障完建军90周年阅兵,又迎来自治区成立70周年庆典,近期祖国北疆这一片广袤美丽的土地上空可谓缤纷多彩。负责守护这一片空域的民航内蒙古空管分局全体员工,人人从思想上高度重视,行动上注重实效,严格贯彻执行各项保障方案,积极落实,为自治区成立70周年,献上空管人的一份贺礼。

繁忙的夏天,严峻的保障形势

建军90周年阅兵保障,自治区成立70周年大庆保障,联合国防治荒漠化公约第13次缔约方大会、第26届金鸡百花电影节等一系列重大活动的保障是年度工作的重中之重。这个夏天,空管保障任务繁重,而作为我国西北地区的重要航空枢纽,区内唯一的中专枢纽机场,呼和浩特白塔国际机场近几年航班增长态势依旧强劲。

390,这是呼和浩特白塔机场本场起降单日最高保障架次,而负责区内航路航线指挥的区域管制保障量早已突破了单日618架次。此时,数字已不再仅仅是数字,它代表的是自治区经济文化的飞速发展,人民生活水平的不断提高。对于内蒙古空管而言,它代表的是每一名空管人默默奋斗和追求卓越的精神。自进入旺季保障以来,本场起降保障架次、区域保障架次历史最高纪录不断被刷新,内蒙古空管人用一丝不苟的态度和守卫天空秩序的决心见证着历史。

夏天新增航班,尤其是大庆重点保障航班,多出现在进离场高峰时段。在第三方空域活动频繁,雷雨天气频发,机动空域需求量大的情况下,每多一架航班都会对管制技能和保障能力提出更高的要求,而他们经受住了考验。

多措并举,为大庆保障做好准备

为确保70周年大庆顺利进行,在旺季开始前,内蒙古空管分局多措并举,制定严密的保障方案,创造良好的保障环境。

保障空中交通安全首先要确保良好的空域条件。为了创造良好的管制环境,确保大庆保障的顺利完成,分局与军方紧密联系,多次召开军民航协调会,就军民航防相撞、空域及进离场程序优化等问题进行研究。在双方共同努力下,结合各自实际情况提出了富有建设性的解决方案并取得了积极的成果,机场周边空域环境得到了改善,为大庆保障拿下了“空域”这一柄利器。

各运行单位打出安全“组合拳”,加强设备巡视力度,提高天气预报准确率,及时修订、完善运行手册、交接班检查单,组织学习、考核雷雨旺季运行保障程序,加强安全教育学习和案例分析,强化模拟机训练,总结、梳理、排查各项安全隐患,为大庆保障做好准备。

各级领导高度重视大庆保障工作。8月7日,大庆庆典前一天,民航局副局长李健亲临保障一线进行视察指导,对保障准备工作进行调研并作出指示。保障期间,分局领导、各部室负责人靠前指挥,合理调配,加大值班力度,为大庆保障夯实基础。

万事俱备,70年大庆保障圆满完成

8月6日傍晚,由于庆典会场里机场距离太近,为了确保庆典预演彩排顺利进行,为放飞和平鸽、气球、直升机安保巡逻等提供良好的净空环境,分局提前一天发布航行通告,告知相关单位。7日上午,庆典重要飞行保障拉开序幕,全体管制员整装以待,提前对进离港航空器进行控制调配,避免出现航空器空中等待的情况。

8号下午三点三十分,庆典活动如期举行,主会场人声鼎沸,千人方阵,万马奔腾,各盟市群众行进方阵陆续走过主席台,“靓丽内蒙古”、“草原交响曲”、“公圆中国梦”等三个篇章昭示着各族儿女和睦相处、和衷共济、和谐发展的生动画面。

由于值守岗位,坚守一线的管制员、机务员、气象服务人员,并不能在电视直播中感受到家乡70周年生日的盛大与隆重,但是每次重大活动的顺利完成,每名旅客归家后的喜悦背后,都有我们默默守护的光荣与自豪。

美丽的家乡内蒙古,我们将持续为你保驾护航。(中国民航网 通讯员温啸中、嘎日迪)

责任编辑:史影
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657