首页>民航智库>智库专家>群言堂
“运通融合”成为破解发展难题的法宝
来源:中国民航网2019-08-23 15:56:00

受制于客源腹地狭窄、经济发展水平落后的先天不足,一些偏远地区的支线机场发展速度缓慢。如何摆脱长期亏损、依赖补贴的现状,成为摆在支线机场管理者面前的一道发展难题。在我国大力推动通用航空“飞起来”“热起来”的背景下,对于许多处于发展初期的支线机场来说,因地制宜推进“运通融合”发展既是一份责任,更是一次机遇,是获得经济效益和社会效益双丰收的有效途径。

推进“运通融合”发展能够突破眼前的发展瓶颈。引入通用航空,让支线机场“闲置”的空域资源、保障资源充分发挥功用,既锻炼了员工队伍,又弥补了航空主业收入不足的缺口,为机场软、硬件升级和人才队伍培养带来宝贵资金,从而为运输航空发展提供有力支撑,助推支线机场走出眼前的发展困境。

推进“运通融合”发展为长远发展埋下伏笔。临空产业是机场与地方经济深度融合的高级形式。运输航空力量是发展临空产业的主要依托,通用航空则是打通产业链条,推动产业集聚的有力抓手。而临空产业的发展也将为机场开拓出广大的外部客源市场,最终形成相互促进、持续发展的良好局面。

在大力发展运输航空的同时,积极探索服务通用航空的盈利模式,让二者形成良性互动,支线机场必将破解发展难题,开辟广阔“蓝海”。(《中国民航报》、中国民航网 记者刘韶滨)

责任编辑:wanglei
相关新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657