首页>民航智库>智库专家>群言堂
“运通融合”成为破解发展难题的法宝
来源:中国民航网2019-08-23 15:56:00

受制于客源腹地狭窄、经济发展水平落后的先天不足,一些偏远地区的支线机场发展速度缓慢。如何摆脱长期亏损、依赖补贴的现状,成为摆在支线机场管理者面前的一道发展难题。在我国大力推动通用航空“飞起来”“热起来”的背景下,对于许多处于发展初期的支线机场来说,因地制宜推进“运通融合”发展既是一份责任,更是一次机遇,是获得经济效益和社会效益双丰收的有效途径。

推进“运通融合”发展能够突破眼前的发展瓶颈。引入通用航空,让支线机场“闲置”的空域资源、保障资源充分发挥功用,既锻炼了员工队伍,又弥补了航空主业收入不足的缺口,为机场软、硬件升级和人才队伍培养带来宝贵资金,从而为运输航空发展提供有力支撑,助推支线机场走出眼前的发展困境。

推进“运通融合”发展为长远发展埋下伏笔。临空产业是机场与地方经济深度融合的高级形式。运输航空力量是发展临空产业的主要依托,通用航空则是打通产业链条,推动产业集聚的有力抓手。而临空产业的发展也将为机场开拓出广大的外部客源市场,最终形成相互促进、持续发展的良好局面。

在大力发展运输航空的同时,积极探索服务通用航空的盈利模式,让二者形成良性互动,支线机场必将破解发展难题,开辟广阔“蓝海”。(《中国民航报》、中国民航网 记者刘韶滨)

责任编辑:wanglei
相关新闻:
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
乌兰浩特机场组织开展除冰雪作业
广州白云机场安检提醒您,氢气球禁止携...
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657