首页>通航>滚动新闻>制造
京东第一架重型无人机正式下线 100%自主知识产权
来源:中国民航网2018-06-19 19:44:00

中国民航网讯:6月19日下午,京东集团董事局主席兼执行官刘强东发布微博称,京东第一架重型无人机已在6月18日正式下线。刘强东称,该重型无人机目标有效载重量达到1-5吨,飞行距离超过1000公里,100%自主知识产权。另外,同日京东超重型无人机项目正式立项。刘强东表示,相关技术研发投入巨大,但是他坚信可以改变全球物流业,可为行业创造巨大价值。

 

以下为刘强东微博全文:

说句心里话:今年618最让我高兴的是我们第一架重型无人机正式下线!目标有效载重量达到1-5吨!飞行距离超过1000公里!100%自主知识产权!同样在618这一天,京东超重型无人机项目正式立项,目标有效载重量达到40-60吨,飞行距离超过6000公里!这些技术研发投入巨大,但是我坚信可以改变全球物流业!坚信可以为行业创造巨大价值!

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
首都机场安保公司推出“春始大兴,兴享...
包头机场完成高压柜综保更换工作
包头机场完成网络系统UPS设备电池更换工作
包头机场组织应对特殊天气现场协调会为...
单日旅客吞吐量再创新高 呼和浩特机场迎...
包头机场举行书法家写春联送“福”活动
三亚空管站春节黄金周保障旅客再创新高
首都机场安保公司全力以赴应对好“春运...
春运客流翻番 国门安检多措并举护航旅客...
乌兰浩特机场开展“冬送温暖”活动
呼伦贝尔机场顺利完成ADS-B地面站 升级...
湖南空管分局管制运行部开展“兔飞猛进2...
柳州机场春节假期运送旅客2.15万人次,...
海南空管分局多措并举全力保障春运黄金...
陕西机场公安圆满完成2023年春节安保工...
首都机场安保公司推出“春始大兴,兴享...
巴彦淖尔机场组织开展“瑞兔送福”新春...
巴彦淖尔机场召开2023年工作会
常州机场春节期间运送旅客5.6万人次 实...
巴彦淖尔机场圆满完成通航铁路巡查飞行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657