首页>新闻汇总>航空运输
航空工业通飞获西锐SR2X国内生产许可证
来源:中国民航网2018-11-09 09:29:00

 

A9F06296.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:11月8日,在第十二届中国航展现场,民航中南地区管理局副局长李双臣向航空工业通飞珠海基地总经理赵静波颁发西锐SR2X中国生产许可证,标志着国内通用飞机制造迈上新台阶。

始创于1984年的美国西锐公司,是全球最大的活塞类通用飞机制造企业。2011年6月,航空工业通飞完成对西锐公司的收购,西锐成为旗下全资子公司。目前,西锐SR2X系列飞机全球交付量已超过7200架。连续16年蝉联业界畅销活塞式飞机榜首。

微信图片_20181108185345.jpg

航空工业通飞表示,收购西锐公司,是航空工业通飞在全球进行战略布局的一个重要举措,使其实现了从高端切入世界通用航空产业链,进入了世界通用飞机市场,进而带动国内通用航空产业升级及快速发展。在收购西锐公司后,航空工业通飞不断健全自身通用飞机的产品体系,跨越式地提升小型通用飞机的研发、制造、市场营销水平。2012年,航空工业通飞决策依托西锐的品牌优势,引进西锐公司先进的生产模式,启动了西锐飞机生产线引进项目(PC项目),由通飞华南公司引进消化吸收西锐SR2X飞机生产制造的技术及质量管理经验,在国内逐步构建飞机总装试飞、喷漆部装、零件生产以及配套服务的完整生产能力。

PC项目自启动以来,先后完成了西锐SR2X飞机航空工业通飞华南公司生产线建设合作协议的签署以及第一架验证机SR20装配工作。期间由于中美双方IPA未签署,项目暂停两年,于2017年10月17日随着中美适航双边协议(IPA)的签订而恢复。2018年5月和8月先后完成了SR20-2240及SR22-4032总装,转入试飞阶段,经试飞前地面调试,于10月12日成功完成了两个架次的飞行任务,于今日正式取得中国民航局颁发的生产许可证(PC证)。这是航空工业通飞在高端私人类飞机研制领域取得的重大突破,是西锐产品中国研制的重要里程碑,标志着西锐品牌在中国市场的价值创造已初见端倪。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
红土航空入驻桂林机场 开通“桂林-长治-...
天航将开通“海口-湛江-柳州”航线
广西空管赴地方气象局商讨气象资料共享事宜
民航辽宁监管局对南航北方分公司SOC开展...
井冈山机场召开2019年全面从严治党工作...
黑龙江空管分局气象台召开用户业务工作...
珠海进近多项措施积极应对复杂雷雨季节
厦门空管站召开2019年全面从严治党工作会议
3月31日起吉祥航空开通“柳州-南京”航线
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
东航西北举办航空知识进校园活动(图)
首都机场安保公司刘洋:立足平凡岗位,...
乌鲁木齐机场多措并举 精细实施换季工作
内蒙古民航机场地服开展进港快件类货物...
首都机场安保公司悦翔班组:巾帼标兵 不...
富蕴机场开展净空电磁环境保护知识培训
厦门空管开辟空中绿色通道抢救生命
乌鲁木齐机场1-2月累计运输旅客365万人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657