首页>新闻汇总>航空运输
中国通航首架直升机在青岛首飞成功
来源:人民日报海外版2019-04-04 09:20:00

日前,中国通用航空公司首架EC—135直升机在青岛平度通用机场首飞成功。

据介绍,EC—135是一种性能优异的轻型双发多用途直升机,在全球广泛用于执法人员或贵宾运送、紧急医疗服务、搜寻援救和其他任务。

近期,EC—135直升机将在平度通用机场开展全方位飞行、医疗救援训练及航线训练,做好飞行人员与医疗救护的前期保障工作,助力胶东半岛航空医疗救援体系提档升级。平度通用机场相关负责人介绍,该架直升机将长期入驻该机场,后期还将有更多的直升机入驻。

据了解,青岛平度通用机场建设占地600亩,按照民航A类机场标准,规划建设宽30米、长800米的机场跑道。机场预计最快2020年建成,将成为胶东半岛首家通用航空机场。

据悉,针对通航飞机作业飞行高度低、速度慢、种类复杂等特点,为确保此次训练飞行安全、顺畅,青岛平度通用机场结合复杂天气、军航活动、机场净空等因素,就飞行训练的组织与实施、计划申请及批复、飞行情况通报、飞行指挥等事宜进行了协商,完善了训练飞行保障流程,为平度通用机场安全保障EC—135直升机通航飞行与医疗救援训练打下了坚实基础。(宋晓华)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
江西监管局对井冈山机场开展消防应急拉...
巴彦淖尔机场开展新员工放单考试
巴彦淖尔机场开展管制岗位培训工作
富蕴机场参加乌鲁木齐监局线上危险品培...
那拉提机场开展疫情期间地震应急处置桌...
乌兰浩特机场开展党委委员讲党课活动
首都机场旅业公司开展安全专项培训工作
桂林机场逸飞祥开展服务礼仪培训 助力创...
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657