首页>新闻汇总>航空运输
中国通航首架直升机在青岛首飞成功
来源:人民日报海外版2019-04-04 09:20:00

日前,中国通用航空公司首架EC—135直升机在青岛平度通用机场首飞成功。

据介绍,EC—135是一种性能优异的轻型双发多用途直升机,在全球广泛用于执法人员或贵宾运送、紧急医疗服务、搜寻援救和其他任务。

近期,EC—135直升机将在平度通用机场开展全方位飞行、医疗救援训练及航线训练,做好飞行人员与医疗救护的前期保障工作,助力胶东半岛航空医疗救援体系提档升级。平度通用机场相关负责人介绍,该架直升机将长期入驻该机场,后期还将有更多的直升机入驻。

据了解,青岛平度通用机场建设占地600亩,按照民航A类机场标准,规划建设宽30米、长800米的机场跑道。机场预计最快2020年建成,将成为胶东半岛首家通用航空机场。

据悉,针对通航飞机作业飞行高度低、速度慢、种类复杂等特点,为确保此次训练飞行安全、顺畅,青岛平度通用机场结合复杂天气、军航活动、机场净空等因素,就飞行训练的组织与实施、计划申请及批复、飞行情况通报、飞行指挥等事宜进行了协商,完善了训练飞行保障流程,为平度通用机场安全保障EC—135直升机通航飞行与医疗救援训练打下了坚实基础。(宋晓华)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥制定“全岗通”计划
吐鲁番机场开展第十六个"宪法法律宣传月...
浙江空管分局开展“我和我的祖国”毅行活动
首都机场医院召开重大活动保障工作动员...
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657