首页>新闻汇总>科研院校
国内首架四座电动飞机成功升空
来源:央视新闻客户端2019-10-29 09:19:00

4853149919348861725.jpg

据央视新闻客户端消息,我国自主研制的新能源电动飞机—RX4E(锐翔)四座电动飞机昨天(28日)在辽宁沈阳实现首飞,这也是我国第一架成功起飞的四座电动飞机。

RX4E(锐翔)四座电动飞机是2017年由辽宁通用航空研究院立项研制的。区别于常见的两座电动飞机,RX4E四座电动飞机是按照中国民用航空规章的要求进行研制的常规飞机。RX4E翼展长度13.5米,机长8.4米,起飞重量达1200公斤,最大功率140kW,巡航速度每小时200公里,续航时间1.5小时,随着电池储能技术的发展,航时航程可进一步提升。

辽宁通用航空研究院副院长赵铁南表示,它的特点就是零污染,因为是用电池作为动力的,和日常见到的燃油飞机是本质上的区别,日后的使用和维护也非常方便。

据介绍,RX4E飞机的成功研制,使我国继续处于世界通用电动飞机发展的领先地位,未来将逐步向更广泛的领域发展。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所