登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航>滚动新闻>制造
全国民用无人机约两成广州制造 年产值10亿
来源:《南方都市报》2016-11-15 14:43:00

广州无人机企业超过30家,年产值约10亿元。国际数据公司IDC的调查显示,中国民用无人机市场中广州约占20%的市场产值份额。这是记者昨日从广州市工业和信息化委员会获悉的。

数据显示,2015年广州市机器人及智能装备产值近400亿元,工业机器人本体产销量约2500台。2016年,广州数控、启帆2家企业入选“中国机器人TOP10”,13家企业进入全省机器人重点培育企业名录(全省29家),5家企业成为省首批机器人骨干企业(全省15家),分别占全省的45%和33%。

目前,广州已拥有极飞科技、亿航、华科尔等为代表的无人机及精密配套企业30多家,年产值约10亿元,成为中国排名领先的无人机生产基地,七成以上无人机销往国外。

此外,广州的特色智能装备产业优势明显,行业集聚效应显现,打造了黄埔省级智能制造示范基地等一批智能装备产业集聚区,引进了以国机智能科技有限公司为代表的一批总部企业,培育了中国(广州)智能装备研究院、国家机器人检测与评定中心(广州)等一批创新平台。(赵安然)

责任编辑:史影
推荐新闻:
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657