首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空首航莫斯科谢列梅捷沃国际机场
来源:中国民航网2021-12-09 16:05:00

阿提哈德航空EY63航班抵达莫斯科谢列梅捷沃机场

中国民航网讯:阿联酋国家航空公司阿提哈德航空开通阿布扎比至莫斯科航线13年之后,运营了从莫斯科谢列梅捷沃亚历山大·普希金国际机场(SVO)最先进的新C号国际航站楼的首个进港航班。

阿提哈德航空EY63航班飞行员

阿提哈德航空EY63航班机组人员

EY63航班由波音787梦幻客机执飞,于12月2日上午9:35从阿布扎比国际机场起飞,于当天下午2:25在莫斯科降落,政府部长代表团、阿联酋驻俄罗斯大使和莫斯科谢列梅捷沃机场高级管理人员出席了欢迎仪式。返程EY64航班同样也于下午3:50从莫斯科返航阿布扎比。

从左到右:阿布扎比文旅部旅游与市场营销执行董事Ali Al Shaiba、莫斯科谢列梅捷沃机场总经理Mikhail Vasilenko、阿联酋驻俄罗斯大使H.E. Dr. Mohammed Al Jaber、阿提哈德航空集团首席执行官Tony Douglas(本文图片均由阿提哈德航空提供

代表团由阿联酋驻俄罗斯大使H.E. Dr. Mohammed Al Jaber、阿提哈德航空集团首席执行官Tony Douglas、阿布扎比文旅部旅游与市场营销执行董事Ali Al Shaiba以及莫斯科谢列梅捷沃机场总经理Mikhail Vasilenko率领。

阿提哈德航空集团首席执行官Tony Douglas表示:“这两个首都城市已经通航13年,我们很高兴现在又引入波音787客机航线,同时将航班转移至俄罗斯最新、最先进的机场,为阿布扎比和莫斯科之间往返的旅客提供更多便利,促进两国实现扩大贸易,增加旅游机会的目标。”

“加密的每日航班为俄罗斯的度假游客和商务旅客提供了更多去往阿联酋的机会,基于莫斯科和阿布扎比强大的经济联系基础,这一举动开启了双方关系发展的新篇章。”

为配合向莫斯科谢列梅捷沃机场转移的工作,阿提哈德航空将继续加强和发展与俄罗斯航空的合作伙伴关系,包括在各自的航线网络中推出代码共享服务,探索其他合作领域以便为旅客带来更多便利等。

阿联酋公民可以在抵达俄罗斯后取得落地签证,俄罗斯公民可以在入境阿联酋后免费获得30天有效期的落地签证,付费可额外延长30天。

阿布扎比—莫斯科航班时刻表

2021年12月2日生效(当地时间):

航班号

出发地

出发时间

目的地

到达时间

班期

机型

EY  63

阿布扎比

上午9:35

莫斯科谢列梅捷沃机场

下午2:25

每日一班

787-9/A321

EY  64

莫斯科谢列梅捷沃机场

下午3:50

阿布扎比

10:15

每日一班

787-9/A321

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657