首页>新闻汇总>航空运输
41年,28000小时安全飞行!南航功勋飞行员刘晖荣退蓝天
来源:中国民航网2024-06-18 18:00:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 报道:6月3日15时18分,南航CZ8418航班平稳降落在珠海金湾机场,这不仅是旅客们一次普通的旅程结束,更是南航功勋飞行员刘晖41年飞行生涯的完美谢幕。

从初出茅庐的空军新兵到功勋飞行员,刘晖用41年、28000小时、2000万公里安全飞行纪录,展现了一个飞行员的不凡风采和坚定信念。

(南航供图)

1982年,刘晖怀揣着对飞行的无限憧憬,踏入了空军的大门。那一刻,他立志要成为一名出色的飞行员,翱翔在蓝天之上。他经历了严苛的军事训练和飞行训练,每一次高空翻滚、每一次急速俯冲,都让他更加坚定了自己的信念。他凭借着坚定的意志和过人的毅力,逐渐磨炼出坚韧不拔的意志和一流的飞行技能。

在空军服役期间,刘晖不仅积累了丰富的飞行经验,还展现出了卓越的领导才能。他凭借出色的表现,他先后担任中队长、大队长、飞行指挥官等职务,并荣立两次三等功。1985年,刘晖正式成为一名空军飞行教员,开始了他传道授业的生涯。他深知飞行安全的重要性,因此始终将安全放在首位,以高度的责任感和敬业精神为年轻飞行员们树立了榜样。

1997年,刘晖教员转岗到南航珠海公司。面对全新的工作环境和挑战,他并没有丝毫退缩,凭借丰富的飞行经验和精湛的技能,很快在民航崭露头角。在新岗位上,他继续发挥着军人的优良传统和作风,以高度的责任感和敬业精神守护着每一次航班的安全。

在刘晖的飞行生涯中,经历了无数次恶劣天气的考验。他曾经历过狂风暴雨的洗礼,也曾在冰天雪地中挑战极限。但每一次,他都能凭借丰富的经验和精湛的飞行技能,将乘客们安全送抵目的地。他的勇敢和坚定不仅赢得了乘客们的赞誉和感激,也为公司树立了榜样。

除了飞行技能之外,在飞行教员的岗位上,刘晖充分发挥自己的专业知识和经验,为学员们提供了全面而系统的飞行训练。他注重培养学员们的飞行技能和飞行安全意识,同时也关注他们的思想动态和团队协作能力。在他的悉心指导下,一批又一批的年轻飞行员逐渐成长,成为蓝天上的佼佼者。他用自己的行动诠释了“传道授业解惑”的真谛。

如今,刘晖已经告别了蓝天,但他的飞行之路并未就此结束。刘晖在荣休座谈会上说:“我热爱飞行,热爱这片蓝天。虽然即将告别蓝天,但我的心永远与飞行相连。我会继续关注民航事业的发展,并祝愿年轻的飞行员们能够继续守护好这片蓝天。”

在三万次的安全起落中,刘晖找到了41年安全飞行的答案——不忘初心,始终归零,突破,再出发。他用自己的行动诠释了一名飞行员的担当和责任。在未来岁月,一代又一代的民航人将继续守护航空安全,“能吃苦,肯奉献,敢打硬仗”的老一辈民航人的优良作风将一直激励,引领着年轻一代向着更高的安全丰碑不断奋进。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所