首页>新闻汇总>航空运输
河北航空推出系列特色航班 丰富旅客出行体验
来源:中国民航网2022-09-29 16:26:00
 

中国民航网 通讯员姚斯琦 报道:趣味航班,乐享云端。河北航空在确保航班安全运行、疫情严格防控的基础上,勠力创新,主动作为,坚持“文化河航”服务品牌定位,精心打造推出“暑运空中小课堂”趣味科普航班、“走进红色石家庄”和“走进美味石家庄”主题宣传航班,大力推进“品牌河航”建设,携手旅客开启独具河航服务特色的乐享之旅。

暑运空中小课堂

针对暑运期间首乘旅客多、外出游客多、无陪儿童多、家庭团客多的旅客结构特点,河北航空特别推出“暑运空中小课堂”活动,将民航知识融入客舱服务之中,为航班上的大朋友和小朋友们带来了趣味生动、意义丰富的民航知识普及活动。

 

暑运空中小课堂

“飞机起飞下降阶段为何需要打开遮光板”“空中压耳的原因和解决办法是什么”“无成人陪伴儿童服务是什么”“飞机上为什么不能随意调换座椅”“如何提前预定特殊餐食”……客舱乘务员化身“空中课堂讲师”,为旅客们耐心讲述问题的答案。航程中,不论是大朋友还是小朋友,都处于认真“听讲”的状态,不愿错过这次难得的科普机会,浓厚的课堂学习氛围充满了整个客舱。

走进红色石家庄

今年四月,河北航空联合石家庄市文广旅局举办了“美丽省会,荣耀领航”主题飞机发布活动,河北航空第29、30架飞机被冠以“石家庄号”和“正定号”之名,身披红、黄主题彩绘涂装,承载着宣传河北省会城市形象的光荣使命,正式亮相石家庄。

 

走进红色石家庄

为进一步宣传好石家庄的红色旅游文化,在暑运期间,河北航空精选热门商旅航线,由“石家庄号”“正定号”冠名彩绘飞机执飞,选派冀鹰示范乘务组,在祖国的万米高空开展“走进红色石家庄”主题活动。航班上,客舱乘务员通过客舱广播、有奖问答等形式,向旅客介绍西柏坡、华北军区烈士陵园等石家庄知名红色景区,讲述党的光荣革命历程与宝贵红色精神,旅客耐心倾听和热情互动之余,纷纷拿出座椅前方口袋内的城市宣传图册,在云端开启了一场关于石家庄的红色主题“云旅游”。

走进美味石家庄

中华民族的饮食文化历史悠久,博大精深,其中辣椒产品更是随着时间的推移,成为了百姓餐桌上的“佐餐宠儿”。为了满足民航旅客日益丰富的出行用餐需求,河北航空特别推出“河航辣酱”产品,让五湖四海之宾朋在航班上亦能享用到独具河北地域特色的辣酱。

 

走进美食石家庄

独具“酱”新,“河”您口味,在河北航空“走进美味石家庄”主题航班上,乘务组为旅客们精心准备了多口味的“河航辣酱”供喜食辣椒的旅客们佐餐品尝。餐饮服务后,客舱乘务员通过广播的形式介绍了石家庄及正定的地域特色美食攻略,例如“正定八大碗”“马家卤鸡”“缸炉烧饼”“金凤扒鸡”……与此同时,该系列特色航班更是专门增配了“河航辣酱”供有意向的旅客限量购买。旅客们热情高涨,数箱辣酱在落地不久后便一售而空,诸多旅客还表示有机会一定要去石家庄尝一尝当地的特色美食。

乐享河北,文化河航。河北航空将继续秉持“人民航空为人民”的宗旨,抓重点、补短板,坚守真情服务底线,不断满足人民群众对美好航空出行的新需要,为旅客带来更多温馨有趣的出行体验,陪伴旅客带着满满的幸福感行走天下。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
锡林浩特机场组织开展管制员上岗资质考试
且末机场顺利完成仪表着陆系统及飞行程...
若羌机场开展空中交通服务特殊情况处置...
桂林机场奋力抓好年末安全生产工作
呼和浩特机场地服持续开展“线上沟通会...
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657