首页>新闻汇总>航空运输
发力“四梁八柱” 东航冬春新航季国内运力同比增19%
来源:中国民航网2020-10-23 13:05:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:自2020年10月25日起至2021年3月27日,全民航将执行新的冬春季航班计划。东航在新航季将日均执行2830架次航班,其中国内航班日均2790班,地区航班日均36班,国际航班每周预计29班。换季后,东航的国内运力投放将比去年同期增加19%,并持续推进国内的“四梁八柱”航线网络发展。

东航机队 (1)_副本.jpg

东航机队

“四梁八柱”是当前东航在国内航线网络建设上的重点所系,即以上海、北京、昆明、西安四大核心市场为“梁”,牢牢把握广州、深圳、成都、厦门、南京、杭州、青岛、武汉等八大关键市场之“柱”,全力开展航线布局,积极完善枢纽建设,提升重点机场的旅客集散效率。

据悉,东航在新航季将新开“上海虹桥-威海-丹东”、“上海浦东-兴义”、“上海浦东-梧州”、“上海浦东-连云港-银川”、“上海浦东-南昌-西双版纳”、“南昌-西安-鄂尔多斯”、“南京-长沙-梧州”、“成都-合肥-烟台”、“宁波-博鳌”、“沈阳-南昌-昆明”等一批新航线。同时,东航还将增班“上海浦东-广州”、“上海浦东-昆明”、“上海虹桥-成都”、“上海虹桥-深圳”、“北京大兴-南京”、“北京大兴-西安”、“南京-青岛”、“昆明-杭州”、“西安-杭州”等航线,进一步便利旅客出行。此外,随着东航将更多的宽体机从国际航班转而投入国内航班运行,新航季东航在上海虹桥-北京首都的“京沪快线”上,宽体机运力占比将达到96%。

东航也将伴随换季,继续平稳完成在京航班向北京大兴国际机场的转场。其中,新航季中国联合航空在大兴机场的值机区将由航站楼四层K岛调整至三层R岛。

国际航线方面,东航将严格执行民航局的国际客运航班相关政策,后续航班计划将根据民航局政策进行动态调整。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657