首页>新闻汇总>航空运输
海航汉莎西安培训中心成为五大机型合班资格的147培训机构
来源:中国民航网2020-09-25 15:57:00

中国民航网 通讯员刘瑾克 报道:近日,海航汉莎西安培训中心获批A320、A330、A350、B737和E190机型的ME+AV合班培训资格,成为民航西北管理局辖区首家获取五大机型合班资格的147培训机构。

untitled_副本.png

海航汉莎西安培训中心(海航供图)

2020年7月1日,CCAR-66R3《民用航空器维修人员执照管理规则》规章正式颁布,机型培训项目发生变化,原本单专业的机型培训将无法满足新执照的签署要求。为了给客户提供更优质的培训产品,海航汉莎西安培训中心申请通过航空器评审组(Aircraft Evaluation Group,即AEG)评估报告实施培训,这种评估方式需要对大纲、题库、教材进行大量专业化的修订,并对教员重新进行培训。针对评估审核中的要点和难点,海航汉莎西安培训中心严格根据相关要求,对教学大纲、培训教材和考试题库等进行了全面专业化的细致修订,并安排业务骨干担任各机型负责人。此外,海航汉莎西安培训中心每日召开会议逐项逐条分析理解AEG报告,编写新的教学大纲,根据编好的教学大纲对照机型教材,编写和整理符合要求的题库,最后由培训和质量两个系统共同模拟审核验收。最终,适航当局审核通过并给予高度认可。

海航汉莎现拥有海口、西安、北京、三亚四个培训中心,培训场地及办公场地面积约6100平方米,获得机型培训、部件修理、基本技能培训、CCAR-66R3等80余项培训资质,现已成为国内拥有机型培训资质最多的综合性CCAR-147培训机构。海航汉莎自主研发多种机型的飞机培训仿真模拟器,拥有教员40余名,平均工作年限达10年以上,年培训学员4500人次。

海航汉莎将严格贯彻局方的“三个敬畏”精神,将局方倡导的“抓作风、强三基、守底线”落到实处,持续为客户提供高质量的培训产品,为民航维修行业输出更多的优质人才。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
巴彦淖尔机场开展电梯故障应急演练
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657