首页>新闻汇总>航空运输
中联航地服部张宁徽:坚守岗位,巾帼风采竞芬芳
来源:中国民航网2020-09-24 10:20:00

作为北京大兴国际机场首家整建制转入、首家全面投运的航空公司,这一年来,中联航全体员工携手同心,实现了转场投运、疫情防控和复工复产等各项工作平稳有序,运营情况持续向好,这背后是联航人忘我的奉献精神与强力的专业支撑,是一位位优秀党员干部员工带头冲锋在一线坚决完成使命任务的坚定决心,现任中联航地面服务部总经理的张宁徽,便是其中一个代表。

微信图片_20200924100135_副本.jpg

(中联航供图)

作为一名基层管理者,她长期扎根一线,坚决落实上级指示和要求,切实扛起使命责任,带领平均年龄27岁的地服团队茁壮成长。“以沙发椅子为床,以办公室为家,以泡面白水为餐。”她是地服部党员干部口中的“宁徽总”,也是一线员工眼中的“大家长”,身材纤瘦的她,实则是一个性格刚强的新时代女性。

2019年,中联航从独家运营的百年南苑转场大兴,这是一次划时代的飞跃,为了圆满完成这次伟大转折,作为地服部领头人的张宁徽,深感责任重大。在开始转场前,对内对外她积极沟通,努力获取航站楼资源,牵头成立6大项目组,制定8类检查清单,41个主项目、223个子项目;组织参加7次大兴机场综合演练,完成50余次日常演练和10余次同总部协同部门的合练,尤其在压力测试专项演练中,带领团队做到一小时内为1429名旅客办理值机手续,托运行李400件。作为先锋中的先锋,她始终保持战斗姿态,带领团队第一个入住大兴机场AOC,第一个在大兴机场开展单、专项演练,第一个在大兴机场实施空转,第一个搬迁进驻核心区。期间,作为可视化系统和行李电子交接单两个项目的负责人,她在南苑机场积极推行并督促落地,通过她的模范带头作用,实现了两场运行的平稳过渡和绝对安全。

9月25日,转场投运当头,作为中联航转场投运大兴机场工作的代表之一,她参与了大兴机场的投运仪式,受到习总书记的亲切接见。当天,中联航成功从南苑机场一夜转场至大兴国际机场。张宁徽牵头带领团队提前思考,未雨绸缪,于9月26日至30日期间在南苑机场设立“保障错走旅客工作小组”,在此期间,南苑机场共有96名错走旅客,工作小组积极帮助旅客解决行程问题,成功转签大兴国际机场75人,退改签21人,协助开航工作顺利进行。在后续工作中,张宁徽依据此次保障工作,为其他兄弟单位分享提供了“保障转场错走旅客”的工作经验。

张宁徽时刻谨记“人民航空为人民”的宗旨。独家运营期间,秉承既要高质量建设大兴机场,更要高水平运营大兴机场的工作信念。转场投运后,她带领地服部全体人员,做到了值机办理速度平均40秒,旅客末件行李提取时间不超过18分13秒。在地面保障工作中,她时刻以旅客为主,捕捉到旅客在隔离区内的服务需求,成为第一且唯一在大兴机场隔离区内设置“中东服务柜台”的航司,中东柜台工作人员服务标准对标机场大使,服务功能集票务、中转、问询、值机等工作于一体,为旅客出行提供了极大的便利。民航局董志毅局长给出“低成本,高品质,创世界一流”高度肯定,激励中联航地服部员工脚踏实地,砥砺前行。

自2019年7月10日地服部参加首次大兴机场演练、再到转场运行至今,张宁徽带领团队一天天、一班班地落实地面服务工作,不断增强本领,向高标准看齐。在张宁徽及部门领导班子的带领下,地服部全员不懈努力,先后获得“东航北京大兴国际机场建设运营模范集体”“民航北京大兴国际机场建设及运营筹备工作先进集体”“东航劳模集体”的荣誉称号。

在防疫抗疫期间,地服部在她的带领下组建了青年突击队,在航站楼内开展消杀千余次,随着疫情发展,境外输入风险激增,青年突击队全力以赴做好国际入境北京中转国内航班特殊保障,1月26日至今,累计对各岗位工作区域消毒600余次,运输防疫行李242件、防疫货物316件,转运境外转国内旅客、拦截劝退高风险地区旅客共计488人,以实际行动展现了地服人的风采形象,守护着北京城的“新国门”。

张宁徽在自己本职岗位上发挥卓越模范带头作用,犹如一朵铿锵玫瑰,美丽而坚强。她用对党的忠心和坚强的意志,坚守在平凡的岗位上,用实际行动诠释着一名共产党员的使命担当,用自己的一点一滴、一言一行,体现着“巾帼不让须眉”的精神。(中联航供稿)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
首都机场安保公司初心工作室弘扬劳模精...
佳木斯机场开展冬季除冰雪演练
呼伦贝尔机场将执行冬春航季航班计划​
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657