首页>新闻汇总>航空运输
去哪儿网:十一不止海南火 云南青海甘肃的酒店订“爆”了
来源:中国民航网2020-09-18 16:20:00

虽然距离国庆假期尚有20天,但游客出游热情已经格外高涨。报复性旅游真的来了!

去哪儿平台数据显示,截至9月10日,平台十一假期酒店预订的平均支付价格比去年贵了近2成,但间夜同比增长达到3成。其中云南、西藏、甘肃、青海和海南增幅尤为突出,大理、丽江、西安、三亚、毕节等多个城市酒店预订量同比翻倍。

图片7_副本.png

海南热度持续全年 云南、甘肃、青海酒店预订量翻倍

往年,国内酒店的预订周期集中在放假前一周。但刚进入8月,去哪儿平台上十一酒店预订量就有上升的趋势。9月还未过半,不少热门目的地的酒店已经订“爆”了。

根据文旅部数据显示,2019年国庆假期,出境游旅客突破700万人次。然而目前出国旅行存在诸多限制,往年选择出国游的游客将把目光放回国内。今年国庆中秋相遇,8天假期让很多游客将目光放眼西部。

与往年不同,国庆热门目的地从沿海向西南、西北两个方向发展。截至9月10日,西藏、青海、海南、甘肃和云南成为去哪儿平台,十一假期酒店预订量同比增幅最高的五个省份(自治区)。

图片1_副本.png

城市方面,拉萨和日喀则酒店预订量分别增长2倍和2.6倍;西双版纳、楚雄酒店预订量同比增长2.7倍和1.9倍,大理、丽江的增幅均已翻倍;铜仁、毕节酒店预订量同比增长近2倍。

去三亚、丽江、西宁等热门目的地机票仅剩全价经济舱

酒店预订热度同样在出行上得以体现。去哪儿平台数据显示,目前国庆假期机票预订量已经超过去年同期的九成。北上广深的游客更早预订出行机票。截至9月10日,国庆假期热门出游航线Top10中,8条航线出发地为北上广深。

图片2_副本.png

此外,去哪儿平台数据显示,10月1日出发的北京—丽江、北京—大理、上海—西宁以及深圳—西宁的多个直飞航班仅剩全价经济舱或公务舱。

十一酒店均价贵了15%  去哪儿推出999元机酒包游套餐

九月还未过半,十一酒店预订已经十分火热。去哪儿平台数据显示,目前去哪儿平台已预订的十一假期国内酒店支付均价同比去年上涨达15%,其中五星级酒店均价上涨达13%。

眼看国庆出游成本增加,去哪儿平台应需推出999元机酒包游套餐。2020年9月7日至13日每日15时,用户在去哪儿旅行APP参与【去哪儿“任你选”】秒杀活动,秒杀成功成功的用户即可获得999元机酒包游套餐。

据了解,自购买成功之日起至2021年9月30日,用户可以购买任意两张价格在750元之内的境内机票,以及享受1000元以内国内酒店订单0.1折优惠。(以上所有价格均来自去哪儿平台,具体价格请以实时搜索为准)(《中国民航报》、中国民航网 记者田以丹) 

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657