首页>新闻汇总>航空运输
中国民航完成C919起落架静力试验目击审查
来源:中国民航网2019-11-15 14:53:00

 

《中国民航报》、中国民航网  记者柏蓓 通讯员王兆东 报道:记者从民航上海航空器适航审定中心获悉,国产大飞机C919研制、审查工作正在加速推进。最近,上海审定中心审查组赴德国利勃海尔公司,完成了对C919飞机的前起落架和主起落架极限载荷静力试验的目击审查。来自欧洲航空安全局(EASA)的审查员也同时参与了目击审查过程。

11.jpg

上海审定中心审查组赴德国利勃海尔公司完成对C919飞机前起落架和主起落架极限载荷静力试验的目击审查

据了解,飞机的起落架结构是重要的承载结构,不论是飞机着陆接地时的缓冲吸能作用,还是接地后为飞机刹车减速的作用,或是在地面支承和操纵飞机的作用,都体现出起落架的重要性,可以说起落架对飞行安全有着举足轻重的影响。C919飞机起落架结构静力试验早在审查之初就被定义为局方重点关注项目。

由于C919不仅申请了中国民用航空局(CAAC)的TC(型号合格证)证,也申请了欧洲航空安全局(EASA)的TC证,为此,该试验同样受到了EASA审查员的关注,并将该试验列入介入项目清单。在此次试验审查中,欧洲航空安全局审查员与上海审定中心审查组一同对C919主起落架的试验进行了目击审查。

据介绍,起落架静力试验的顺利完成是C919飞机取得型号检查核准书(TIA)的重要前提,试验开展前申请方与审查方针对试验方案、试验大纲、试验件准备进行了多轮沟通并达成一致。只有一款新型号飞机的设计构型基本冻结,并完成了充分的地面试验和飞行试验,预期可满足安全性、适航要求时,审查方才会签发型号检查核准书(TIA),预示着接下来可以转入审查方审定试飞阶段。这是C919飞机将来得以完成TC取证的关键标志性节点。

2018年7月,中国民用航空局(CAAC)与欧洲航空安全局(EASA)审查代表共同完成C919飞机全机2.5g机动平衡工况极限载荷静力试验目击,此次是继去年之后第二次参与目击的结构强度专业验证试验。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657