首页>新闻汇总>航空运输
Ameco北京基地A330机体维修能力再升级
来源:中国民航网2019-04-23 11:19:00

中国民航网 通讯员尉鹏飞 报道:4月6日,北京基地飞机大修产品部(以下简称OBA)获得了华北适航当局批准的A3309C&10C机体维修能力,OBA的A330机体维修能力得到了再次升级。这意味着OBA有实力更好地保障国航A330机队以及国内三方客户提供更优质安全的机体维修服务,进一步提高了Ameco在国内机体维修市场上的产品竞争力。

此次能力申请由OBA的定价与停场管理分部牵头,联合生产计划分部、生产支援分部、器材管理分部以及安全质量分部组成项目团队,按照“人,机,料,法,环”五个方面进行了周密的准备。虽然距离上次8C能力申请仅仅过去1年多,但是A330机型的维修方案却发生了较大的改版,改版条目涉及大量维修间隔调整。并且,在国航A330机队中具有F1和F2两种不同的构型,定义了不同的A检和C检维修间隔。这些因素导致了此次能力申请须从零做起,重新评估所有条目的维修间隔。

在困难和挑战面前,OBA项目团队在公司多部门的大力支持下,秉承了“做手册公司,做手册员工”的公司要求。在工作中,每一个条目的评估和准备都是严格按照手册和程序去执行。至本次申请工作结束,项目团队共评估空客维修审查委员会报告(MRBR)条目4754条,国航维修方案条目2397条。在公司质量部内审期间,项目团队还完成了一次国航A330维修方案的临时改版,确保了所有申请文件都处于最新状态。项目团队的努力工作为此次A330机体维修能力的获批奠定了坚实的基础。

2019年是飞机大修产品事业部成立元年,是开拓进取的一年。OBA将会一如既往保持严谨的机务作风,以此次A330机体维修能力再升级作为一个新的起点,不断的提高自身产品竞争力,为公司再创新的业绩。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657