首页>新闻汇总>航空运输
海南航空北京往返爱丁堡、都柏林新航线成功首航
来源:中国民航网2018-06-14 11:18:00

中国民航网 通讯员毛新 报道:6月12日凌晨1时30分,海南航空HU749航班从北京正式起飞,经过近12小时的飞行后,顺利抵达爱丁堡国际机场,短暂停留后再次起飞,于当地时间6月12日上午9时10分平稳降落在都柏林国际机场。这标志着海南航空北京至爱丁堡、都柏林航线成功首航,这也是中国内地与苏格兰及爱尔兰的首条直飞航线。

据了解,此次海南航空开通的北京往返爱丁堡、都柏林航线,分别为每周二、周六执行北京-爱丁堡-都柏林-北京航线,每周四、周日执行北京-都柏林-爱丁堡-北京航线,总计每周四班。新航线的开通,代表着海南航空在英国与爱尔兰地区的通航点增至4个,这将为中、英、爱三国旅客的商务、旅游出行提供更多的便利。

4.jpg

附图3: 都柏林机场高级副总裁Jon Woolf(左二)与海南航空市场营销部总经理助理师智伟(右二)庆祝北京往返爱丁堡、都柏林航线首航

2.jpg

附图1:爱尔兰驻华大使李修文(Eoin O'Leary)(右四)、海南航空董事长包启发(右五)、副总裁王雨霏(左四)与海南航空北京往返爱丁堡、都柏林航线首航机组成员合影

据悉,北京首都国际机场与爱丁堡国际机场、都柏林国际机场互为友好机场,此次北京往返爱丁堡、都柏林航线的开通,得到了各方的高度重视。首航当天,海南航空在三地分别举行了盛大的首航庆祝仪式。苏格兰经济、创新与能源部部长保罗·惠尔豪斯(Paul Wheelhouse)、爱尔兰驻华大使李修文(Eoin O'Leary)、中国驻爱丁堡总领事潘新春、中国驻爱尔兰商务参赞薛河、海南航空董事长包启发、副总裁王雨霏等多名嘉宾出席庆祝仪式。海南航空董事长包启发表示:“作为中华民族优秀品牌的世界五星级航空公司,海南航空一直以‘民航强国先行者和实践者’的使命鞭策自身发展,致力于为人民创造美好生活。北京至爱丁堡、都柏林新航线的开通,不仅便利了旅客的往来,也将进一步推动多边文化相融相通,助力中国、英国和爱尔兰经济共同繁荣增长。”

近年来,海南航空持续拓展国际航线网络,国际业务高速发展,仅2018年上半年就已新开通8条国际航线。一方面海南航空围绕北京国际航空枢纽建设,不断加大在京运力投入,先后新开了北京=蒂华纳=墨西哥城和北京往返爱丁堡、都柏林航线,将自身在首都机场运营的国际和地区航线拓展至23条,其中远程国际航线达17条。另一方面,海南航空勇担“一带一路”空中桥梁建设使命,积极响应供给侧改革,着力开通国内各区域枢纽城市始发远程国际航线,2018年上半年已先后开通海口=悉尼、深圳=布鲁塞尔、深圳=马德里、长沙=伦敦、深圳=天津=温哥华等远程国际航线,并已正式宣布将于今年下半年开通广州=特拉维夫、深圳=苏黎世、深圳=维也纳等国际航线。上述航线的开通是海南航空以自身实际行动助力中国民航“走出去”和民航强国建设的重要举措,同时也有力推动了通航城市地方经济发展以及对外经贸、文化、教育、旅游等领域的合作不断深化。

未来,海南航空将不断超越预期,肩负民航强国先行者和实践者的使命,以“工匠精神”不断完善五星服务,为广大旅客带来更加舒适、安全、温馨的乘机体验,成为广大旅客出行的最佳选择。

海南航空北京往返爱丁堡、都柏林航线时刻表:

微信截图_20180614110516.png

3.jpg

附图2:苏格兰经济、创新与能源部部长Paul Wheelhouse(左五)、中国驻爱丁堡总领事潘新春(右五)、爱丁堡国际机场董事长John Elvidge(右三)、爱丁堡国际机场CEO Gordon Dewar(左二)、海南航空董事长包启发(左六)、副总裁王雨霏(左四)等嘉宾于爱丁堡国际机场合影

5.jpg

附图4:海南航空北京往返爱丁堡、都柏林航线首航飞行员合影

6.jpg

附图5:海南航空北京往返爱丁堡、都柏林航线首航乘务员合影

7.jpg

附图6:海南航空北京往返爱丁堡、都柏林航线于北京首都国际机场首航仪式现场

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
西南空管局管制中心和川大智胜举行AMAN...
西南空管局管制中心区管中心流量管理席...
民航二所工会举办安全健康知识专题讲座
厦门空管站气象台快速系统排故恢复报文正常
乌鲁木齐机场安检开展"旅客安全检查满意...
包头机场四名管制员通过ICAO4英语等级考...
珠海空管站技保党支部赴烈士陵园开展党...
珠海空管站完成通信枢纽室机房扩容改造项目
华东空管局空管中心塔台管制室开展爱国...
包头机场开展2018年上半年安全服务“考...
内蒙古机场地服分公司举办“家庭日”活动
天津机场安检站组织开展系列活动做好“...
首都机场爱卫会开展鼠密度监测
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657