首页>新闻汇总>航空运输
中国首款高空高速外贸无人机 成都造“云影”亮相迪拜航展
来源:成都商报2017-11-13 09:54:00

图据航空工业成飞

成都商报记者日前获悉,由中国航空工业自主研制的“云影”无人机首次走出国门,亮相昨日开幕的迪拜航展。“云影”无人机是中国航空工业采用军民融合方式研制的一款高空、高速多功能无人机系统,是中国高空高速无人机中首款外贸产品,其由中国航空工业麾下的成飞公司自行设计、研制、生产,是标准的“成都智造”。

“云影”拥有世界先进水平的气动布局和航电飞控系统,高效情报获取技术和高空远距火力打击能力更是其独门绝技。其巡航高度高于大多数SAM导弹射程范围,可在中等烈度的战场环境下,实施快速大面积情报获取和远距离对陆/对海精确打击。通过对它的研制,中国无人机实现由中空低速向高空高速的跨越发展,跻身世界无人机第一梯队。据了解,中国航空工业针对“云影”系列无人机的发展已制订了详细规划。“云影”系列无人机的改进升级和新产品研制都在按计划进行中。不久还将有新的产品投放国际市场。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657