首页>新闻汇总>中国机场
乌海机场开展蝙蝠专项防治工作
来源:中国民航网2022-06-30 00:44:00

 中国民航网 通讯员胡毓 报道:近日,乌海机场场务队人员在机场周边进行夜间巡视检查时,发现机场周边蝙蝠活动频繁。为防止因蝙蝠入侵飞行区造成航空器鸟击事件的发生,乌海机场立即组织开展蝙蝠专项防治工作。

本次蝙蝠防治工作根据蝙蝠“春醒、夏育、秋食、冬眠”的习性以及长期观察其夜行性的特点,最终确定乌海地区蝙蝠在日落前后一小时内进行觅食昆虫的活动较为频繁,蝙蝠的飞行高度一般为几米至几十米。针对这一观察结果,乌海机场确定了跑道头到瞄准点的位置为防治重点区域,本次蝙蝠防治主要采用燃放蝙蝠香和更换小网孔鸟网两种技术手段。确定重点防治区域及手段后,乌海机场场务队立即安排驱鸟人员每日根据风向,在跑道两侧瞄准点到跑道头的位置燃放蝙蝠香进行防治;并将蝙蝠香燃放时间作出了“日落前一个半小时至航班结束”的明确规定。同时,对瞄准点到跑道头位置两侧的鸟网进行更换,将之前较大孔径的鸟网更换为孔径较小的鸟网,在跑道两侧建立起一道阻拦蝙蝠的屏障。

下一步,乌海机场将加强对飞行区内的生态环境管理,减少飞行区内昆虫数量。并持续对机场内蝙蝠活动情况进行观察,发现有蝙蝠活动时及时进行治理,将鸟害防治的关口前移,防止蝙蝠入侵飞行区内造成鸟击事件的发生。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657