首页>新闻汇总>中国机场
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单位考核检查
来源:中国民航网2020-10-23 15:39:00

中国民航网 通讯员李垣锐 报道:10月23日,乌海市民委、乌海市委宣传部、乌海市统战部、乌海市乌达区民委以及乌海市海南工民委等单位一行8人,对乌海机场创建民族团结进步工作开展情况进行实地考核。

考核中,考核组按照测评指标,通过查阅资料、听取汇报等方式,对乌海机场民族团结进步坚持和加强党对民族进步的全面领导、深入开展民族团结进步宣传教育、建设各民族共有精神家园、依法保障各族群众合法权益以及履行社会责任等工作开展情况进行了全面细致的检查。汇报会上,乌海机场副总经理王晓慧从完善机制加强组织领导、立足本职大力开展创建活动以及落地企业文化,扎实推进民族团结建设工作等方面进行了详细汇报。检查结束后,考核组对乌海机场开展创建民族团结进步工作表示肯定,并提出建议,一是作为窗口单位,要进一步强化少数民族服务意识;二是要加强少数民族环节干部培养力度。

目前,乌海机场共有土、满、蒙14名少数民族职工,占乌海机场职工总数的10%。近年来,乌海机场始终立足本职,紧密围绕中心任务,以丰富多样的活动为载体,开展行之有效的民族团结创建活动,加强民族团结进步创建力度。充分利用宣传阵地,通过微信平台、候机楼LED显示屏、宣传展架、展板及悬挂条幅等方式,在候机楼、办公楼和停车场等区域,广泛普及民族知识和民族法律法规,不断增进民族团结,促进社会和谐,全面营造平等、团结、互助、和谐的民族团结进步氛围;根据地区特征,强化蒙汉双语同步使用,在候机楼增加蒙语广播,规范蒙语标志标识;针对伊斯兰教群众参加“古尔邦节”“开斋节”的旅客开通绿色通道,进行特殊保障。同时,深入开展主题教育、形势教育、企业诚信教育以及民主管理、创先争优、特色主题等活动,全面构建乌海机场民族团结、和谐稳定的良好氛围。

下一步,乌海机场将继续认真贯彻执行党的民族团结政策,把民族团结进步思想理念融入乌海机场公司工作的各个方面,为地区经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657