首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场货邮吞吐量恢复至去年同期近九成水平
来源:中国民航网2020-08-10 15:49:00

中国民航网 通讯员戎新萍 报道:今年以来,受新冠肺炎疫情影响,全国民航运输生产受到重创,呼伦贝尔机场三大运输生产指标均呈现大幅度下降,但货邮吞吐量下降幅度仅为航班运量下降幅度的三分之二,出港发货量自疫情发生以来,持续保持正增长。进入8月,随着复工复产的逐步推进,航班航线不断恢复,呼伦贝尔机场进出港货量已恢复至去年同期近九成水平。

物流运输一直以来都是各地经济流通发展的重要支撑,航空运输又是物流运输中最为高效最有品质的运输方式。疫情发生后,呼伦贝尔机场货运处在"一手抓疫情防控,一手抓复工复产"总要求的指导下,积极破解航班运力不定期下滑、航班销售模式落后、货源结构单一、快件货源难以管控等限制货运发展的难题,从客户感知度及代理积极性两方面出发,变被动服务为主动出击,在市场调研、政策制定、客户营销、服务操作、运行流程方面均有创新和突破,疫情发生以来,出港发货量同比去年增长3个百分点,并持续保持正增长。

据了解,前期,呼伦贝尔机场进出港货物基本以快递类、牛羊肉等特产类物品为主,同时疫情期间还承担着疫情防护物资的重要运输保障工作。暑运来临后,农副产品、特产类货源明显增加。其中,哈尔滨、郑州、南京、杭州、青岛、济南、广州、成都、杭州进出港货量同比去年大幅度增长。

下一步,呼伦贝尔机场将在稳定存量货源深挖新型货源、建立多方合作改善客户结构、快速应对竞争提升专业水平、补捉政策资源增加航线收益等方面继续发力,积极推动货邮业务复工达产。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657