首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学飞行分校推进PBN程序教学
来源:中国民航网2021-09-18 14:23:00

近日,中国民航大学飞行分校理论教学部关于PBN程序运行系列课程的圆满收官,学校将在内蒙古飞行学院全面展开PBN程序教学。这将填补PBN程序在国内141航校飞行培训领域的空白,成为华北地区管理局推进区内航校发展与训练方式改革的重要内容及关键突破点,同时也是民航局飞标司重点推行的飞行训练改革内容之一。

PBN(Performance Based Navigation)又称为基于性能的导航,是目前民航发展的趋势,是目前我国商业航空飞行必备的导航技术之一。相对于传统导航技术,PBN程序运行使飞行员不必依赖地面导航设施,即能沿着精准定位的航迹飞行,使飞机在能见度极差的条件下安全、精确地着陆,提高飞行的精确度和安全水平。

中国民航大学飞行分校成立以来,在多学科融合发展的专业建设指导下,将PBN运行作为分校重点工作,成立专题工作组与攻坚团队,通过各模块之间的积极协同与主动配合,各项工作持续稳步推进,以内蒙古飞行学院为试点积极探索PBN程序教学在飞行训练实际中的运用。

内蒙古飞行学院作为国航专属训练基地,紧跟行业引领与企业需求,在与国航公司校企深度融合的模式下,围绕航空安全管理与飞行训练模式创新的主动尝试与改革先河,开展PBN程序教学。

推进PBN程序教学期间,学校先后克服了疫情、外方技术壁垒等不利影响,逐一攻克了设备购买、航图绘制、理论培训、外汇结算等难题。目前已经确定了首先在7架不同机型的单发飞机上进行PBN程序教学训练。(中国民航网 通讯员陈红叶、季可心)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657