首页>新闻汇总>科研院校
中航大教师在市高校青年教师教学竞赛中获佳绩
来源:中国民航网2020-09-04 10:49:00

a9.jpg

中航大教师进行课堂教学展示

中国民航网 通讯员李利滨、陈秀茹 报道:日前,天津市第十五届高校青年教师教学竞赛成绩揭晓,中国民航大学9名教师分别参加思政组、文科组、理科组和工科组的角逐。最终,马克思主义学院初春华、外语学院仰少博、飞行技术学院张友学、理学院王蕊、刘丽彦分别荣获思政组、文科组、理科组二等奖,马克思主义学院王哲、机场学院张亚楠、电子信息与自动化学院孙兆荣、张晓瑜分别荣获思政组、工科组三等奖,学校被评为“竞赛优秀组织单位”。

b1.jpg

学校组织专家指导交流会

天津市第十五届高校青年教师教学竞赛由市总工会、市委教育工委和市教委联合主办,在满足新冠肺炎疫情防控条件下,来自全市21所高校的113名参赛选手经过选手分赛区、同项目比试、评委会专家集中封闭评审等环节,决出一、二、三等奖。

自2019年11月,天津市第十五届青年教师教学竞赛启动以来,校工会认真组织备赛,成立竞赛办公室,多次召开协调会,对竞赛工作进行精心组织和部署。根据疫情防控工作要求,在保障线上教学正常开展的同时,竞赛组委会灵活设计竞赛方案,以视频报送等多种组织形式开展教学竞赛,最终17个教学单位推荐出40名青年教师参加校级竞赛,经过激烈角逐,9名教师脱颖而出代表学校参加市级决赛。在紧张的备赛过程中,校工会邀请校内教学名师、专家评委以及往届竞赛成绩优异者对选手进行专题培训和指导,并聘请校内专家对选手进行全程“一对一”精心指导,发挥学校教学专家的“传、帮、带”作用,引导青年教师学习教学经验、提高教学能力、提升课堂教学质量,不断推进高素质、专业化、创新型教师队伍建设,为学校培养学科骨干,储备人才梯队。

理学院教师刘丽彦分享自己的参赛心得:“通过竞赛,我深刻感受到教师应时刻保持学习的状态,只有不断学习,才能提升自己的能力。在准备竞赛的过程中,通过和优秀教师交流,我发现了自己教学中的不足,学到了更多先进的教学理念和方法,提高了教学能力。在准备教学材料的过程中,通过反复推敲教案,对所讲知识有了更深入的理解。努力是任何进步的必要基础,只有不断付出,才能有所进步和收获。我会总结经验,再接再厉,继续完善教学方法和手段,以更大的热情投入到教学中去。”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657