首页>新闻汇总>科研院校
中欧航空工程师学院再获CTI评估最长期限认证
来源:中国民航网2019-11-05 12:48:00

中国民航网 通讯员张可 报道:近日,法国工程师学衔委员会(CTI)发来正式函件通报认证结果,中国民航大学中欧航空工程师学院在第二轮CTI认证中获得最长期限(6年)的认证。这是2007年以来,学院连续第二次获得最长期限的认证。

定位在精英教育层次的法国工程师教育,得到欧洲乃至全球的高度认可,其毕业生受到中外企业的广泛欢迎。法国工程师学衔委员会由法国政府批准、受法国高教部委托,对法国境内外工程师学校或办学机构开展独立评估。评估指标涵盖组织运行、开放办学与国际化、人才培养、招生情况、毕业生就业及质量管理与持续发展六个方面。

中欧航空工程师学院于今年3月向CTI提交了完整资料和自评报告,并在6月接受了法国工程师学衔委员会专家组为期3天的实地考察。考察期间专家组听取了学院汇报,查阅了相关材料,同民航局人教司代表、天津市教委代表、校领导、法方合作学校代表及合作企业代表进行了访谈,召开教师学生座谈会,来自校内外多名毕业生代表也参与了访谈,共同助力学院的CTI评估工作。专家组充分肯定了民航局、市政府及法方合作学校的大力支持,对中欧航空工程师学院在高质量办学、高标准人才培养、质量监控体系、校企合作、复语复域教育规律探索和毕业生就业质量等方面取得的成果给予高度评价。

中欧航空工程师学院采取“本硕一贯制”培养模式,坚持“特色办学、立足民航、服务航空”的办学定位,培养数理基础深厚、专业知识宽广,具有跨文化沟通与交流、系统思维、卓越工程实践能力的复合型创新型航空工程技术与管理人才。学院开设飞机结构与材料、航空推进系统和航空电子系统三个专业方向。截至目前,已培养6届毕业生。未来,学院将进一步深化对外合作,不断提升办学水平和人才培养质量,积极落实“6.5 + X”本硕博一贯制培养体系,着力打造精英航空工程师的人才培养基地、国际交流平台和安全科学与工程博士培养试验田。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657