首页>新闻汇总>科研院校
中飞院民航安全工程学院赴华为公司开展工会班组学习交流
来源:中国民航网2019-06-11 15:03:00

中国民航网讯:为加强工会班组建设,提升教职工的创新思维能力,探索天府校区“智慧实验室”建设新模式,寻找产学联盟合作新机遇,6月5日下午,中飞院安工学院院长贺元骅、副院长雷秋鸣和学院工会孔鹏主席带领教职工赴成都华为技术有限公司进行学习交流。

学习交流行程紧凑,内容丰富。学习组首先来到华为5G展厅,听取了华为公司基本情况、5G技术发展和应用前景的介绍,充分领略华为公司在5G芯片、5G基站研发、5G微波以及智慧城市建设等方面取得的卓有成效的成绩和贡献。

随后,学习组来到了华为IT存储解决方案实验室,参观了充满科技感的企业行业解决方案展厅,详细了解华为公司利用云计算、大数据、物联网等信息技术在智慧城市等领域服务于全球多个国家和地区,助力交通、教育、医疗等多个行业实现数字化转型的实绩。

最后,学习组与华为公司客户经理赵畦翔、行业总监张宇展开座谈,就班组建设经验和未来项目合作有关事宜开展交流探讨。张宇向调研组介绍了华为公司参与全国各大高校信息化建设的成效,以及华为公司围绕“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”的美好愿景所付出的努力。赵畦翔表示华为公司愿意运用大数据、人工智能等技术,助力安工学院班组建设、智慧实验室建设和学科建设,以及参与智慧机场安全运行关键技术与装备领域的合作和研究。

贺元骅表示,希望能以此次学习交流为契机,进一步加强和华为公司联系,在未来学院学科建设和科学研究等方面,能依托华为科技技术优势,融入到学院的智慧校园、智慧化实验室等平台建设以及民航专业课题研究中,共同推动民航领域产学联盟的发展。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657