首页>新闻汇总>民航空管
湛江空管站为急救飞行开辟绿色通道
来源:中国民航网2022-11-30 16:55:00

中国民航网 通讯员陈翰文 报道:11月29日,湛江空管站塔台管制室接收到急救飞行计划,有一名海上作业人员出现中风情况需要紧急救护,由南海救助队派遣直升机前往急救点接应病人,需到湛江吴川机场尽快落地。

湛江空管站塔台管制员接收到该计划后立即响应,按照应急处置检查单要求,在第一时间协调其它空域用户申请释放限制空域,争取最短的飞行航迹,为急救飞行开辟一条绿色通道,让机组可以用最短的时间尽快着陆。17时5分,该航班顺利抵达湛江吴川机场,比计划到达时间提前了7分钟。

湛江空管站始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,用实际行动践行“三个敬畏”,全力保障飞行安全,提供优质的空中交通管制服务。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
1月黑龙江机场集团运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
乌兰察布机场吉云班组圆满完成春节假期...
乌海机场接受乌海市消防安全专项检查
扎兰屯机场携手合约商,为春运保驾护航
襄阳机场:“最后一个春运”与“第一个...
新疆空管局阿克苏空管站从容应对阿克苏...
首都机场国门健身馆餐吧即将投入使用
乌海机场第二党支部开展“温暖旅途 党员...
厦门空管站全力做好2023年海峡两岸春节...
二连浩特机场员工多部作品荣获2023年“...
石家庄机场完成无动力设备年检工作
通化机场春节黄金周运输生产量创新高
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657