首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管分局顺利完成恩瑞特雷达站至南跑道光缆切割工作
来源:中国民航网2021-10-25 15:39:00

 中国民航网 通讯员周建波 报道: 近日,浙江空管分局顺利完成恩瑞特雷达站至南跑道的96芯光缆切割工作。据悉,L滑行道建设是杭州萧山国际机场三期工程的重要项目,工程施工涉及包括分局恩瑞特雷达站至南跑道96芯光缆在内的21条通信光缆的多次迁移切割。为了配合机场重大工程项目的建设,同时确保空管通信传输的安全,浙江空管分局积极主动协调三期指挥部,从今年7月起技保部管线小组与三期指挥部多次商讨研究确定迁改和切割方案,并加强迁改工程的现场监督,于9月底完成了全长近4KM的光缆铺设。

切割准备阶段,浙江空管分局上下高度重视,技保部组织要求相关科室召开了风险分析会,会上主要负责人要求:“不但要清楚本科室的每芯业务在中断后设备的状态,更要考虑到一旦备份传输路由也被中断后所需要的应急手段”。分局相关领导召集管制、技保、气象及分局各职能部门领导召开了风险评估会,就切割带来的设备降级运行和可能出现的各种停机将对管制运行所带来的影响进行了逐项评估,并就当天切割工作从人员安排、应急措施、信息通报等方面提出了具体的要求。

切割工作于10月9日开始,技保部管线小组专门安排人员在主干光环网的其他主要路段巡视,防止备份路由被同时挖断。技保部雷达室、网络室、计算机室、导航室以及气象台设备信息室都派业务骨干在切割点或在光缆沿线台站值守,管线小组在两个切割点都安排人员现场协助光缆熔接人员的操作,确保每芯切割都准确无误。经4个半小时的连续奋战,于当天完成了全部切割工作,各项参数测试正常,传输业务平稳过渡,确保了空管安全运行。 

                                      

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急...
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情...
库尔勒机场积极开展“信用民航宣传月”活动
库尔勒机场开展冬季安全运行配载培训
库尔勒机场新增火车站公交专线
扎兰屯机场顺利开展离港系统故障应急实...
井冈山机场举办“蜜桔采摘节”
北海机场进行航空器应急挂具演练
赤峰机场派员参加创新专项能力提升培训班
赤峰机场开展货运岗位专项治理工作
首都机场安保公司开展“我为群众办实事...
乌兰察布机场管制室组织管制员放单考试
桂林机场加油站积极防范季节性安全隐患 ...
呼和浩特机场机坪管制室与天骄航空开展...
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室...
汕头空管站飞行服务室开展技能竞赛
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657