首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术业务培训
来源:中国民航网2020-08-11 11:11:00

珠海空管站技术保障部开展多点定位技术业务培训.jpg

珠海空管站技术保障部开展多点定位技术业务培训(珠海空管站供图)

中国民航网 通讯员黄金平 报道:为了提升珠海空管站技术保障部青年的业务水平,拓宽新技术视野,积极应对日益提升的技术保障要求,2020年8月6日,珠海空管站技术保障部开展多点定位技术专项业务培训。

随着我国民航航班量的迅速增长以及粤港澳大湾区经济的快速发展,急需进一步普及以ADS-B、多点相关定位(MLAT)为代表的新一代监视技术,从而为飞机安全运行态势监控提供更精确的监视信号,技术保障部以学习新技术为目标,特举办了此次培训。

本次培训由技术保障部黄铁牛高级工程师授课,主要围绕“MLAT的优点和缺点”、“MLAT如何跟着飞行器”、“MLAT的定位精度”等话题进行探讨学习。与传统培训不同,此次培训将互动贯彻于授课过程中,通过教员带领学员逐段解读MLAT英文技术文献,加深学员沉浸对新技术的理解,不仅拓展了每位学员的业务视野,也提供了一个新颖的学习方法。整个培训互动频繁,气氛活跃,取得了良好的学习效果。

2020年入职的技术保障部新人刘升启在培训后说“此次培训让我受益匪浅,不仅学习了新知识,也坚定了自己未来努力学习和工作决心”。此次培训加深了技术保障部员工对新一代监视技术的认识和理解,通过“互动式”教学将“学习要用脑子学”“学要学得活”“抓住主干,学以致用”的学习方法入脑入心。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657