首页>新闻汇总>民航空管
山东空管气象台“云知航”班组:抗疫中最明亮的星
来源:中国民航网2020-08-10 11:26:00

2020年春,一场突如其来的“新冠肺炎疫情”炙烤着翘首以盼迎接春天的人们,在党和政府的正确领导下,全国人民立即投入到了抗击疫情的伟大战疫中去。作为民航人,我们责无旁贷,用自己的方式参与这场全人类与病毒的战争。

创建“云知航”服务品牌,提升气象服务品质

为进一步提升航空气象服务质量和运行品质,增强对机场、航空公司气象服务保障能力,山东空管分局克服疫情影响,在确保正常气象业务顺利开展的同时,推出了“云知航”气象服务品牌。

作为“云知航”气象服务品牌建设的一项重要内容,复杂天气气象服务岗的设立是为了积极应对复杂天气,尤其是雷雨天气的气象保障能力和服务水平,加强管制与气象融合、提高流量管理工作质量,更加“主动”地为管制及其他航空气象用户提供“精细化”的重要天气预报预警产品,更加“及时”地做好重要天气的信息通报和更新服务工作。

服务岗启动一个月以来,逐步上线了面对面天气讲解服务,微视频天气讲解,机场天气实况滚动播报,视频会商等特色服务,收到了良好的效果和用户的好评。

在服务品牌创建中,涌现出一群迎难而上、爱岗敬业的民航气象人--民航山东空管分局气象台的预报员们,他们在自己的岗位上“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”,谱写出了平凡的英雄故事。下面就与我一起来听一听他们的故事。

ATC02图2_副本.png

先锋模范——杨明珠

2020年是杨明珠同志在山东空管分局度过的第11个春节,也是令他最难忘的一个春节。不仅因为“新冠病毒”,也因为这个春节是他与父亲共同走过的最后一个春节。

父亲病危,杨明珠同志仍然坚守在一线,为保障航班的正常和效率而付出自己的努力。中国家庭,尤其在讲究“首孝悌”的孔孟之乡,老父亲每况愈下的病情给杨明珠带来了巨大的压力。面临如此艰难的时刻,身为党员的他顶住压力,坚决不给党和政府添乱,他说服家人不要走亲访友,劝告亲友不要来家里看望老人,减少外出次数,同时,作为一名济南籍的员工,因为多名外地员工回乡过年而无法按时返岗值班的情况下,杨明珠再次挺身而出,多次替班,解决了同事因回乡返岗需隔离14天的空岗期。

“疫情就是命令,防控就是责任。”在这个特殊时期,杨明珠同志舍小家,为大家。充分体现了党员冲锋在前的先锋模范作用,充分体现了人民利益高于一切的思想觉悟,充分体现了践行初心使命和勇于责任担当的党性坚持。

ATC02图3_副本.png

任重而道远——任伟

“原来,车水马龙便是国泰民安!待疫情散去,愿我们更加珍惜,这盛世繁华!”

2019年底,老任家又添了第二个大胖小子。喜悦的心情没过多久,疫情不期而至。任伟为了配合防疫工作的开展,支持在卫生系统上班的爱人,承担起看护家中两名幼儿任务的同时,在岗位上也没有降低对自己的要求,切实做到在岗一分钟,安全六十秒。

我们都有一颗种子可以让生命发扬光大,我们都有最明亮的勇气可以让曙光渗透黑暗,抗疫路上总有一群人,迎难而上,他们默默无闻,无私奉献,是这场防疫战斗中真正的先锋力量,是抗疫中最明亮的星。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657