首页>新闻汇总>民航空管
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保障会议
来源:中国民航网2020-07-06 18:52:00

中国民航网 通讯员陈泽慧 报道:为提升雷雨季节管制运行保障能力,近日,吉林空管分局进近管制室召开“增强安全意识、保障雷雨天气”会议。

会上,带班主任组织管制员学习管制运行手册,行业规章规范,有效提高管制员业务水平,增强管制员安全责任意识,把“三个敬畏”切实落实到工作当中,让“三个敬畏”精神真正做到入心、入脑、入行。进近管制室讨论制定了雷雨天气保障航班预案,在出现雷雨复杂天气时,要与气象部门及时沟通,提前了解备降场天气,与周边管制单位提前协调好航空器间隔,同时与塔台放飞密切配合,全力保障飞行民航安全。

管制运行工作是空管安全生产的重中之重,管制员一定要将安全责任意识深入心中,时刻保持全神贯注、全力以赴的工作态度,为每一架航班保驾护航,为空管高质量发展贡献力量。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海空管站开展2021年飞行服务管制员资...
天津空管分局气象台与网络安全专家开展...
抚远机场举办第六届安检业务技能竞赛
抚远机场开展军训活动
黑龙江机场集团召开月度分析讲评会
华东空管局党委党史学习教育第二指导组...
乌兰浩特机场开展“6·16”安全生产宣传...
桂林机场开展应急处置能力演练
吐鲁番机场积极开展安全宣传“五进”活...
首都机场资产公司工会开展安全技能比武
首都机场地服与机坪管制室开展业务交流共建
首都机场广告关注员工健康需求 创新养老...
首都机场安保公司团委开展党史专题学习
呼和浩特机场地服部机坪操作分部对保障...
西北空管局天通公司开展党史学习教育活动
大庆机场迎接省公安厅反恐督导检查
梧州机场公司开展“安全生产月”活动动...
学党史 办实事 强三基 保安全——辽宁监...
西北空管局天通公司协同技保中心进行联...
桂林机场货站召开服务质量分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657