首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局技保中心导航室完成导航设施设备防雷检测工作
来源:中国民航网2020-03-30 12:06:00

中国民航网 通讯员张国延 报道:近期,西北空管局技保中心导航室配合咸阳气象局防雷检测专业技术人员完成了咸阳机场内场8个台站和周边4个导航台的设施、设备的防雷检测工作,为即将到来的雷雨季节设备保障做好了准备。

由于防雷检测工作正值疫情期间,技保中心导航室根据《关于做好疫情期间运行保障工作的安全风险通告》,与技术室、局办公室提前沟通协调,为检测人员办理好进入机坪的证件,并严格遵守西北空管局防疫工作要求,登记好来人姓名、电话和身份证号,查看个人电子识别码是否绿色,确保防雷检测安全、顺利进行。导航室工作人员全程参与、积极配合专业检测人员对导航设备室外单元引下线和接地线等检测点逐一认真检测,详细记录各项重要数据,提供检测报告,确保其稳定性。

此次疫情期间的防雷检测工作顺利完成,为咸阳机场空管导航设备在雷雨季节提高安全防范能力、为导航设备的安全稳定运行打下了坚实的基础。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
锡林浩特机场首次使用IMA学习平台举行“...
天津机场完成机场巴士换季保养工作
大连空管站进近管制室全力保障雷雨天气...
大连空管站区域管制室及时处置因强对流...
宜春机场召开党委中心组(扩大)学习会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657