首页>新闻汇总>民航空管
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
来源:中国民航网2020-02-26 16:44:00

中国民航网 通讯员黄震华 报道: 2月25日,根据实时气象条件结合空中交通情况,民航贵州空管分局管制运行部进近管制室在CXA8425和CCA4435两个航班之间实施了五边目视间隔进近。这是贵阳进近管制空域自1月目视间隔试运行以来的首次五边目视间隔进近,为分局目视运行应用相关工作的开展和数据收集提供了有力支持。

2月25日下午15:30,经过前期的气象条件预判,根据空中交通流量和与贵阳塔台管制室的协调,贵阳进近管制室决定在CXA8425和CCA4435两个飞机之间实施五边目视间隔进近。15:35分进近管制员向CCA4435机组证实了能够目视其12点钟方向17公里的白鹭航空波音738飞机,在得到飞行员同意之后向CCA4435机组发布了“保持跟前机目视间隔,19号跑道盲降进近”的管制许可。15:43分,进近管制员向塔台完成了CCA4435目视间隔进近的管制移交。期间雷达显示两机最小目视间隔8公里,五边移交目视间隔11公里,远小于正常的移交间隔14公里。

这次五边目视间隔进近的使用是贵阳进近历史上的首次,它为分局双目相关工作的开展,下一步的业务升级,空域利用,管制效率提升工作打下了坚实的基础。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657