首页>新闻汇总>民航空管
海南空管分局召开2020年工作会议
来源:中国民航网2020-01-23 13:30:00

中国民航网 通讯员师吉耀 报道:1月21日,海南空管分局在分局501会议室召开2020年工作会议,全面回顾2019年分局空管安全运行及发展建设成果,明确2020年工作思路及各项任务。

分局党委书记陈宝主持会议,并传达民航局空管局及中南空管局2020年工作会议精神。分局局长兰建琼作题为《筑牢安全基石提升治理能力蓄力乘势推动海南空管高质量发展上新台阶》的工作报告。分局副科级以上管理人员、运行单位带班主任、职工代表及机关全体人员参加会议。

报告指出,2019年,分局全体干部职工遵循海南空管高质量发展思路,锐意进取、奋力拼搏,夯实安全基础,提升管理效能,做好空管保障服务,全年保障各类飞行共905551架次,同比增长6.4%,航班放行正常率86.41%,同比提高3.37%,较好地完成全年各项任务目标。

报告围绕贯彻十九届四中全会精神,深入学习民航局空管局8个体系构建思路、中南空管局五项机制五项能力要求,提出提升分局治理能力“六要”,守好安全底线,创新思路方法,突出引领示范,破除问题瓶颈,持续整章建制,加强党的领导,不断推进海南空管高质量发展。

在此基础上,明确出海南空管2020年主要工作思路为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记关于民航工作重要批示指示讲话精神,围绕建设“四强空管”总目标,聚焦高质量发展要求,推进制度创新和管理创新,以“六要”为抓手,提升海南空管分局治理能力,实现海南空管分局高质量发展上新台阶。重点抓好五方面工作:一是继续落实持续安全战略,二是着力提高业务建设质量和运行保障服务水平,三是继续加强基本建设和内部管理,四是着力加强党的领导,发挥核心引领作用。

会议综合分析海南空管落实好各项任务“有基础、有基因、有自信”三项有利条件,并对落实2020年工作会议各项任务提出具体要求,一是要以“归零”心态开启新征程,二是要对新形势新任务做到心中有数,三是要坚定持续攻坚克难、奋发有为的信心定力。会议还宣读了空管两级会议分局受表彰先进集体和个人通报,分局2019年度三大责任书考评情况,及分局先进集体及个人表彰通报并现场颁发奖状。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657