首页>新闻汇总>民航空管
宁波空管站举办工会干部培训班
来源:中国民航网2019-11-22 16:33:00

中国民航网 通讯员沙琼英 报道:为加强工会干部队伍建设,提升其理论水平和业务能力,适应新形势下工会工作要求,11月20至22日,宁波空管站组织举办了工会干部培训班。站工会委员、经审委员、各分工会委员、优秀班组骨干及相关职能部门人员参加了培训。

开班仪式上,空管站党委书记、工会主席叶军阐述了本次培训的目的,指出新时期工会工作要体现政治性、先进性和群众性。对照服务党建、服务主业、服务职工方面存在的差距,希望通过培训,增强工会工作的能力水平。

培训由浙大宁波理工学院陈雪军教授的《阳明心学》开课,强调知行合一与习性管理的统一化,从个人、社会、哲学三个层面“致良知”,将阳明心学应用于个人能力提升和工会运作管理。原省总工会办公室主任刘小潮的《新形势下工会干部的领导艺术》,则结合工会工作实际,解析新形势下工会干部应具备的能力,对围绕中心、服务大局,推进民主管理制度建设,改革创新等进行了全新解读。理工学院的于桂芝教授,对《中国周边安全形势与战略自信》展开讲解,用清晰的数据和生动的语言阐明了当前复杂的全球形势,论证“世界正处在百年未有之大变局”,号召工会干部们立足本职工作,勇立潮头,开拓创新。阳明学院的郑礼平书记用《大数据时代与管理创新》揭秘了当下社会数据应用的前沿阵地和重要意义,提出善于获得数据、分析数据、运用数据,是工会领导干部做好工作的基本功。

新时代对工会工作提出了新要求,与时代同频共振,与职工同气连枝,是当前空管工会干部工作的着眼点。本次培训班,使宁波空管站的工会干部拓宽了知识面,认清了新形势下工会工作的重要性,为工会工作更好地服务党建、服务主业、服务职工打下了基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657