首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局:冰雪来临 直面挑战
来源:中国民航网2019-11-22 16:32:00

中国民航网 通讯员刘向宇 报道:为确保2019-2020年度冬季冰雪特殊天气情况下航班运行安全、顺畅,天津空管分局塔台管制室于近日组织管制员完成了《天津滨海机场2019-2020年度除冰雪保障措施》培训工作。

20191122  刘向宇 冰雪来临 直面挑战 101.jpg

天津空管分局塔台管制室组织完成《天津滨海机场2019-2020年度除冰雪保障措施》培训工作

今年,是天津机场实施双跑道运行,采取不停航除冰、除雪运行的第三年,这对于塔台管制室以及相关保障部门已经算是轻车熟路。但是总结前两年的工作经验,依然存在着保障车辆不到位,工作效率低下,责任分工不明确等诸多细小问题。因此,塔台管制室提前与机场相关保障单位进行交流沟通,总结去年的经验,尤其是针对以上问题,共同制定了更加符合双跑道运行模式的除冰、除雪保障措施。

《天津滨海机场2019-2020年度除冰雪保障措施》在往年基础上新增几大亮点。第一,措施对各相关部门以及席位的工作任务和工作重点、实施标准进一步细致划分,将机场保障部门分为三个组别,分别为信息组,机坪组,跑滑组。分工更为明确,任务划分更为细致,工作更为高效。第二,集结区域更为明确,具体到每条滑行道、每个联络道口。真正做到不停航除雪,提高工作运行效率,保障航班正常。第三,科技助力,塔台管制员使用CDM系统、电子进程单以及场监雷达等新设备加强监控,机场及航空公司相关部门使用更先进的设施设备进行除冰雪作业,多方努力大大减少航空器二次除冰的风险,以达到提高运行效率的目的。第四,管制员以践行“真情服务”为宗旨,大力弘扬空管精神,在确保安全的基础上,把工作做细做实,尽最大努力提高航班正常性。

今年新的除冰雪方案融入了空管、机场、驻场航空公司等多家单位的意见和建议,集结了多家单位的除冰雪保障力量,是各保障单位协同配合的保障方案。各部门将通力协作,全力保障除冰雪任务的顺利完成,确保航班安全高效以及旅客正常出行。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657