首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
来源:中国民航网2019-11-12 14:49:00

中国民航网 通讯员温贵生 报道:近日,深圳空管站顺利开展了东跑道气象观测系统串口服务器(MCU111)故障应急演练。

MCU111是深圳机场15/33跑道自动气象观测系统把外场多路传感器信号转换成网络数据的串口服务器设备。如果MCU111出现故障,将导致15/33跑道所有自动气象观测系统数据丢失,无法为管制员、预报员、观测员等用户提供气象数据服务。为了检验自动观测系统MCU111串口服务器备份设备是否可用,使岗位人员更加熟悉启动备机的应急操作,更加熟悉应急流程和信息通报流程,气象设备室模拟MCU111设备故障,由机务员对故障进行应急处理,模拟MCU111备用设备上线过程,各岗位人员模拟进行信息通报、录入安全信息管理系统,发布航行通告,演练人员进行修复故障和信息通报。

此次应急演练达到了预期的效果,为岗位人员熟练掌握岗位相应技能夯实基础,也检验了深圳空管站应急保障能力。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657