首页>新闻汇总>民航空管
民航天津空管气象服务助力新空域调整保障
来源:中国民航网2019-10-12 09:47:00

中国民航网 通讯员巩婷 报道:大兴国际机场开航所引发的空域及飞行程序调整于10月10日正式生效。天津空管分局气象台高度重视,全力以赴做好空域调整期间气象服务工作,顺利完成此次保障任务。

为确保空域调整工作能够顺利完成,气象台制定了专项的气象服务保障方案。9日上午,为确保空域调整过渡期间气象保障工作万无一失,气象台召开专题保障工作会议,气象台各级领导和各岗位值班人员参会,气象台主任布置保障工作。各岗位安排了骨干力量进行值班,例行天气会商由每日两次增加至四次,预报员将天气预报结论通过气象综合信息网络发布,并通过短信方式通知相关部门和领导。与此同时,预报员密切监视天气变化,针对天津机场的天气变化特点,及时将最新天气预报结论通报气象台值班领导,由值班领导再向指挥部通报。各岗位值班员24小时坚守岗位,确保业务运行顺畅,提供高质量、高效率的天气服务。10日空域调整生效日,气象台持续加密天气会商次数,及时为管制部门和其它用户提供精细准确的气象服务,确保新空域调整期间航空运行安全顺畅。

经过大家的共同努力,气象台圆满完成新空域运行过渡保障工作。我们也将持续提高气象预报准确率,提升气象服务水平,助力民航空管高质量发展。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657