首页>新闻汇总>民航空管
温州空管站导航保障室顺利完成半年维护工作
来源:中国民航网2019-07-19 16:50:00

中国民航网 通讯员林鹏、徐顺友 报道:酷暑即将来临,温州地区随之而来的台风和雷雨等恶劣天气也将频繁发生。为了保障2019年下半年导航设备的正常运行,排消设备隐患,温州空管站导航保障室全员认真制定半年维护工作保障措施,并于近日进行了东山导航台全向信标/测距仪设备半年停机维护。

当日上午,东山导航台全体成员早早地抵达东山导航台,开始了维护准备工作。9点整,按计划再次和温州空管站进近室电话确认了9点30分停机维护的事宜。随后紧张有序的维护工作正式开始,导航设备相关数据打印、备份,误差曲线测量等初检内容完成后,设备关机,导航台人员上到顶楼,仔细检查天线、地网系统。对每一根可能在台风季松动的天线、电缆、立柱进行加固,并擦拭天线罩外壳积尘;对每一个可能在雷雨季锈蚀的螺栓、螺母、拉索进行检查,并涂抹高温黄油做防锈蚀处理……13:00,全向信标/测距仪设备再次开机。经过功率、波形检测、备板测试、设备电瓶放电、机柜清洁等系列计划维护工作后,15:30确认设备各项参数均正常并开始试运行。

至当日23点55分,经过全台人员的密切合作和细致检查,东山导航台全向信标/测距仪设备半年维护工作圆满完成并准时恢复开放使用。此次导航设备年度维护,为2019年“保安全、提效能、促正常”专项活动的开展进行了实际动员。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮开展新晋管理人员能力提升...
深圳空管站完成雷达设备年维护工作
天津空管举办2019年第二期干部培训班
首都机场博维组织开展党员理想信念教育培训
乌兰察布机场召开2019年工作总结
乌兰察布机场完成第四季度围界徒步检查工作
海南空管气象台党支部深入学习贯彻十九...
西北空管局技保中心自动化数据室团支部...
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657