首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业务技能培训班
来源:中国民航网2019-07-16 10:02:00

 

中国民航网 通讯员黄亮 报道:随着民航空管系统导航专业技能大赛的日益临近,7月8日~11日,西北空管局技保中心导航室特邀中南空管局导航设备技术专家,针对导航室技能参赛人员开展了为期四天的仪表着陆系统技能提高班的培训。

仪表着陆系统是飞机降落时使用的关键助降设备,日常的维护水平和突发情况下的应急保障是保证飞行器安全运行的关键。此次参加大赛的四位选手是导航室的中流砥柱,代表着未来导航室技术的核心力量,通过这次参与全国技能大赛的集中封闭培训,近距离与导航权威专家进行深层次的交流提高,提升自身业务能力,及时发现自身不足之处,可以说是意义重大。

此次培训课程主要针对NM7000B仪表着陆系统设备,理论基础讲解的过程中培训教员不放过任何一个细节,每一个重要板块线路图,每一个关键信号出进,所经器件,产生的作用及信号的变化,讲解清清楚楚毫无遗漏。培训课堂上,老师借用兰州机场的仪表着陆系统模拟平台进行了理论和实操的对应讲解,避免了原来的纯理论授课没有机会上机实际操作的尴尬。培训课程整体分为白天授课,晚上交流讨论,学员充分的和导航技术专家面对面、一对一的答疑解惑,理论知识和实操技能得到针对性的提高,补齐了业务上的短板,突破自身能力瓶颈。课程的最后,专家还针对导航技能大赛进行了经验性的指导,分享了一些最新大赛动向,使参赛选手及时根据大赛要求,合理调整到自己的一个最佳的状态。

此次参与培训的还有西北空管局甘青宁地区及慕名而来的周边机场的技术骨干,课堂学习氛围积极浓厚,每个人都收获满满。通过此次集中培训,进一步使技保中心导航室参与大赛四名骨干人员统一思想,鼓足干劲,为备战2019年空管系统导航技能大赛提升能力和信心。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657